般若学佛实修小组
般若学佛实修小组

“酒肉穿肠过,佛祖心中留” 其实是断章取义

2020-12-12 般若学佛实修小组

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

                            2015年7月26日无忧恩师开示于双龙寺临时念佛堂



经文:彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。

这些鬼神、天主、天上的神,或者地狱道这些鬼,还有人间的地行罗刹等,他们也有自己的徒子徒孙。比如说这个大力鬼啊,有多财鬼、少财鬼、嗅香鬼、嗅臭鬼等等这些都有,列举起来有几万种那么多。“彼诸鬼神,亦有徒众”,他们有一些自己的徒弟、也有一些自己的信众、所谓的“护法”。“各各自谓,成无上道”,也觉得自己成了无上的道行了、成佛了、做祖了,也就是刚才说的成了“天上天下,唯我独尊”了。

佛陀继续开示,后面的经文就是:我灭度后。末法之中。多此鬼神。炽盛世间。自言食肉得菩提路。

也是给我们的预言、给我们的开示,这个时候我还在,这些肯定出不来,出来了也不可能在这里胡说乱讲一通;但是我灭度之后,在末法时期,就是我们现在这个时候,这种鬼神好像火一样的充满整个世间,就像熊熊的烈火一样的炽盛世间。



他们也修道,但不能断杀,对人还满口胡言,说是什么吃肉也可以修道、吃肉也可以开悟,吃肉也可以得菩提正道。好像一般人说的那种,自己又不懂,还要跟人家说“酒肉穿肠过,佛祖心中留”。这个其实是断章取义,后来还有两句,大家都知道,“世人若学我,如同进魔道”。后来两句他就不管了,只说前面的,这些人就是断章取义,这种说法纯属于狂言妖言、邪说魔业。

到处对人讲:“我有吃肉啊!吃肉,也一样的能成佛、能得道、能做祖,不必吃斋,一样也是佛、一样也是菩萨、一样也是罗汉。这些是颠倒众生,不但耽误了自己,也耽误了别人,自误误人!造下的业障就是地狱果。


  如果对本群中内容有任何的疑问,欢迎扫描下方二维码,或点击链接
加入群【云南佛法实修二群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=27WNJz8

返回顶部