地藏菩萨平台
地藏菩萨平台

地藏王菩萨就欢喜人念这个咒,你求什么他都帮助你

2020-12-01 地藏菩萨平台

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

地藏王菩萨就欢喜人念〈六字大明咒〉

方才我们念〈六字大明咒〉,这地藏王菩萨,他就欢喜人念这〈六字大明咒〉。你要是能念〈六字大明咒〉,他就随心满愿,你求什么,他就会帮助你。地藏王菩萨的灵感是一言难尽的!这在经里会讲到。


那么在讲经的时候,常常我们要念这〈六字大明咒〉。这是最好的一个咒法!它的功能,也很不可思议!

【编注】恭录自《地藏菩薩本願經淺釋》(宣化上人講述)

教你们念一个秘密的咒

我们打完了佛七,我再教你们念一个秘密的咒。你们回到自己的家里,愿意念咒也可以,愿意念佛也可以,看谁先修行成功。


这个咒,是最妙的咒!我现在教你们,是有声教你们。你们念的时候要无声念,不要说出口来。因为这是秘密的咒,你要说出口来,就不秘密了。

你行、住、坐、卧要常常念这个咒,这个咒的力量可就大了!


你在山上念,这所有山上的众生,过五百年后都会成菩萨。就有这么大的功德!你在水里头念,水头所有的一切众生,过五百年后都发菩提心,将来都成菩萨。你本人念,你本人身所有的虱子、虮子、臭虫所有在你身上的这些个细菌,在你身上的这些个众生,也过五百年之后,都可以发菩提心,都可以成菩萨。你看这个力量大不大?


假如你自己不愿意做菩萨,那么你帮助其它的众生成菩萨,这也是一件善事——所以你不可以不念这个咒。You should hurry up and recite it!(你要快快念这个咒。)


这个咒,我现在告诉你们各位,我传给你们,你们各位要特别注意!你们已经知道了这个咒,不要说:“喔!我已经知道了”,生一种轻慢的心。不知道的呢,更应该生一种尊重法的心。我现在来教你们这个咒,你们都注意一点!我只教三遍,你记不记得就随你自己了。


什么咒呢?就是“唵嘛呢叭弥吽、唵嘛呢叭弥吽、唵嘛呢叭弥吽”。

这个咒的力量是不可思议的!你们要很注意地来修持这个法。

【编注】恭录自《佛根地》(宣化上人佛七开示·1975年美国奥立岗州)

〈六字大明咒〉的力量不可思议

那么现在讲这个〈六字大明咒〉。

第一个是“唵”(weng)。你诵这“唵”字的时候,一切鬼神都要合起掌来了,都要这样子。合起掌干什么呢?守规矩啊,要循规蹈矩。你诵这一个字,一切鬼神就都不敢捣乱了,它们都不敢不听命了。这叫“引申”义,就是引起来以下所说的这个咒。所以凡是说咒的时候,先说这字。


“嘛呢”(ma ni),就是“牟尼”。这个牟尼是梵语,翻译过来叫“智寂”,以这个智慧来明白这一切的道理,还要寂灭无生。又有一个翻译,叫“离垢”,离开这一切的尘垢。


这个好像一个如意宝珠似的,最清净,没有一切的染污。这个如意宝珠能生长一切的功德,可以随心满愿,就有这么好处。


“叭弥”(ba mi),本来那个应该读“叭特弥”。翻译过来是“光明圆觉”,又翻译成“莲华开”,就是观世音菩萨的妙心,能以圆满具足、无碍。这是“叭弥”。


“吽”(hong)字,是“出生”义,什么都可以从这个吽字生出来。又是“拥护”义,念这个字那护法善神就来拥护你了。又有这个“消灾”义,你有什么灾难,诵这个字就能免了。又有这个“成就”义,你无论求什么,都可以成就的。


一念这个〈六字大明咒〉,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你。所以观音菩萨说完这〈六字大明咒〉之后,就有七亿那么多的佛来拥护围绕。


这个〈六字大明咒〉的力量是不可思议,这种功能也不可思议,这种的感应道交也不可思议,所以这叫密宗。要是详细说,那是无量无边的意思,说不完。那么简单地今天晚间给大家讲一讲。


我可以告诉你一点,不可说的秘密神力。为什么我说这不可说呢?根本我说的,这万分之一也没有。是什么呢?


你能常诵持这〈六字大明咒〉,就有六道光明能把六道轮回的黑暗变成光明。那么这种的力量,是要你专心去诵念才得到这种的三昧。不单六道轮回重播大光明,在这个十法界,也变光明藏。


我希望每一个人都忙里偷闲地来诵持这〈六字大明咒〉。

【编注】恭录自〈六字大明咒〉(宣化上人开示)

把你身上的细菌都念成菩萨

念〈六字大明咒〉究竟有什么好处?念〈大明咒〉没有什么好处,可是可以把你身上的虫子念成菩萨。若念〈大明咒〉,你身上的虫子五百年之后,都是做菩萨的,不是现在做。你看这个妙不妙?


所有的虫子——你身体的细菌,也就是你那个邪知邪见、贪瞋痴,五百年之后都做菩萨了。就有这么大的力量!你看,这是不是应该念?


也不要念得那么大声,尖叫似的,不要做得一个特别的样子。总要大家一合相,都是一样;旁人怎么样,我就怎么样。你弄出一个很特别的样子,那是不对的。我们都要共同合作,不要不合作。


打这个大明七,人人都要把光明智慧露出来,不要嫉妒障碍,一天到晚坐在那儿算豆芽菜的账,“嗯!我卖给谁几斤豆芽,要收那笔钱了。”不算这个账。


我们要发菩提心,最低限度你身上这些众生都发菩提心。你看看念〈六字大明咒〉就有这么大的功效!


你知道人的身上有多少众生?有无数无量无边那么多众生,细菌就不知有多少。你这一念〈大明咒〉,五百年后,它们都发菩提心、行菩萨道。你看看这有多妙!


我们现在聚会在一起,这是修行,大家都要把它念得很有精神,声音不太大,也不能小。你们各位在这么好的机会里念〈大明咒〉,我在上边也念〈大明咒〉,看看我们谁念得这个明大一点。我们来比赛一下,谁能看见这个明,那就会有感应了。


你们谁若有什么特别境界,随时可以到上面见我,告诉我你们的境界。如果没有特别境界,也不需要去问;要有特别的,觉得真不明白的这种境界才来问。那么有的人会有,有的人不会有的。我今年开一个方便门,你们谁有什么境界不能解决的问题,可以来问我。你的问题解决完了之后,还要赶快下来念你的〈大明咒〉。

【编注】恭录自《大方廣佛華嚴經賢首品淺釋》(宣化上人講述)

诵〈六字大明咒〉

祈祷世界和平

在一九七二年金山圣寺曾举行诵〈六字大明咒〉第一次大法会,一连七昼夜的法会,大约有六十多人参加,日夜轮班二十四小时不停地念〈六字大明咒〉。为什么?为要祈祷世界和平,把世界的灾难无形中减少或免除。

因在那个时期常有人谣传说三藩市要大地震,我们要虔诚地持诵〈六字大明咒〉,使其不地震;所以日夜不停地继续轮班念,毫不偷懒来和天魔外道斗一斗。他们都想令三藩市地震,我们却要把它扭转过来,使其不地震。


大家都非常勇猛精进。我虽没参加,只是在后面监督他们,但我觉得很满意。因为人人都很认真地修持,没有倦意,精神饱满,所以令我高兴。

我最高兴的是人人能修持。最不满意的是,我的弟子,尤其出了家不用功,各处行虚伪、欺骗人。这是我最讨厌的,最不能容忍的。

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

返回顶部