莲池秘境
莲池秘境

念诵大吉祥天女百八名经可将愿望传达给三界至高主神

2020-12-01 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览



大吉祥天女在天部中地位极其尊崇,有一切如来母、一切天母之称,可谓诸天之主母,统率无量诸天。

以百八名经中的一段经文来分析,她具有世间、出世间和息增怀诛的功德。

“能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢,召集增益一切财谷,能除贫穷,能摄召一切天、龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩呼罗伽,能息一切逼恼、诤讼、斗战,能成办六波罗蜜。”

世间法

息灾:“能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢。”

息业,即治愈疾病,消除烦恼和灾厄,灭除罪障等。

增益:“召集增益一切财谷,能除贫穷。”

以供养、观修大吉祥天女之力量,可以迅速增益财宝谷物、福德,事业成就,消除贫穷。欲获得财务自由,宜常修此经,常供养大吉祥天女。

不仅增加财富,增益法也对应了富足,提升成绩,延长寿命,增加智慧,甚至延长一段本应早结束的关系等,都属于增业范畴。

怀爱:“能摄召一切天、龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩呼罗伽。”

以天女之誓愿教令,能勾召一切天龙八部现前,连天神都能怀摄,更不用说凡人了。

正如摩利支天的密续中说,以摩利支天之口诀,尚且可以怀摄天女,何况人间女子呢?毕竟天女的威德远胜世间女子。

所以,想求人缘好,结交高质量的朋友,怀爱异性伴侣,找到合适的事业伙伴,祈求美满婚姻等,可修大吉祥天女法进行怀柔。

降伏:“能息一切逼恼、诤讼、斗战。”

平息一切逼迫的恼害、烦恼,调伏一切诤讼、口舌、斗争,获得胜利。

若有官司、口舌是非、小人恶势力、恶鬼邪神恼害于你,都可以通过此法来调伏,令你处于不败之地。

越是读诵百八名经,就越能体会到此经的深妙和不可思议。

出世间法

以上提到的息增怀诛,按照佛经摄于俗谛真谛的功德,已经含有出世间之功德,息灾降伏也对应息除、降伏三毒烦恼习气,增益菩提资粮,速证解脱悉地,怀爱则是怀摄一切三昧悉地,获得身心自在。

经云:“能成办六波罗蜜。”

六波罗蜜,是菩萨欲成佛道应当修行的六种行持。分别为布施波罗蜜(檀波罗蜜)、持戒波罗蜜(尸波罗蜜)、忍辱波罗蜜(羼提波罗蜜)、精进波罗蜜(毗离耶波罗蜜)、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。

百八名经已经不仅仅是一部天部的名号,而是上升到了菩萨道的层次,甚至含成佛之道,给予听众传授念佛成佛之次第。

“我念过去世,于宝生世界,宝华功德海吠琉璃金山金光明吉祥如来、应供、正遍知,出兴於世,大吉祥天女于彼种植善根,及余多如来所。由称如是如来名号,此大吉祥天女作成就善根。”

佛向我们交待了关于大吉祥天女的过去、现在、三时之状态:

过去:供养、称念宝华功德海吠琉璃金山金光明吉祥如来等众生吉祥如来。

现在:天部大财尊,摄取无量有情,令得安乐。(示现为留惑润生,表护世大天之世间悉地)

未来:成就觉行圆满的无上佛果,佛名为吉祥摩尼宝生如来。(表出世间之无上悉地)。

当我们按照百八名经来修持,念诵经中众多如来之名号,就会积累无数善根,达到了现世所求愿满,吉祥、富贵、幸福等世间的安乐,同时又导向无上佛果,未来会获得授记成佛。

亦即你诵修此经,就是在走这三条线,其中的殊胜,不是你供奉印度教的大吉祥天女像所能涵盖的,内涵也比十二年名号经要要多,毕竟念佛得授记的部分,这是十二名号经所无。

在供奉的对境上,有些人打印印度教的大吉祥天女供养,那也是她的一个显现形象之一,却主要表世间的功德,未含摄出世间的解脱之利益。

故我们应供奉密宗中佛菩萨所说的形象,直接与来自佛菩萨法界的大吉祥天女相应,而不是与只是显现为天部形象的天女相应。

百八名陀罗尼中,出现如下咒句:

Brahmaya svaha
梵天 圆满 
Visnuve svaha
毗湿奴 圆满
Rudraya  svaha
大自在天 圆满
Vaisravanaya svaha
毗沙门天王 圆满
Sri-devata karsani svaha
勾召 吉祥天神 圆满

灵验无比的四面佛-大梵天王

梵王、毗湿奴、大自在天,是三界内威力最大的天神,更是远在帝释天之上,乃三界之主宰者,或者说三界里至高之神。

当我们念诵百八名陀罗尼时,就有呼念这三相神的部分,同时获得来自宇宙间天部最高主宰者的加持力。

梵天,职司创造,是智慧之神,被视为一切法的创造者,婆罗门教相信梵文字母是由梵天创造的,故又称造书天。泰国崇拜的四面佛,即是大梵天王。

后成为佛教重要的护法,常在佛教经典中以侍立或请法的形象出现,留有若干陀罗尼咒。他居住在天界,所居的地方也被称为大梵天(或曰梵天),是色界天初禅天的顶层天。

有观点认为,大梵天王即其他宗教中崇拜的造物主。

我以前写过,因为念诵百八名经向大吉祥天女祈祷,晚上梦见梵王下降,和我说了很多,还提到帝释,临走还给我一个特殊的承诺。

可见百八名经的法流,是直通上界至高之神的,你若有烦恼,就多念百八名经,你的祈求会上达天听,不止是帝释,还传递给大吉祥天女、梵王、毗湿奴、大自在天等至高之主神。

此经说大吉祥百八名可以保护国界内的所有众生,消除一切战乱、灾难,获得丰饶和平,绝非虚言。

我以前也提过,曾经有次生病,也梦见梵王来给我加持,并说了哪天会好转,果不期然,那天之后,身体显著康复,直到痊愈。

这个因缘,我认为其中就有来自百八名经。


守护众生的儒雅暖男,大吉祥天女之夫毗湿奴

毗湿奴(Viṣṇu),也译为毘纽笯、毘湿纽、维湿奴、维修奴,其他称号有诃利(Hari)、幻惑天王、那罗延,佛教称为那罗延天、遍入天以及遍净天、毗纽天,印度教三相神之一。

梵天主管“创造”、湿婆主掌“毁灭”,而毗湿奴即是“维护”之神,印度教中被视为众生的保护之神,其性格温和,对信仰虔诚的信徒施予恩惠,且常化身成各种形象拯救危难的世界,印度人大多信仰湿婆和毗湿奴。

在尼泊尔和泰国,国王也被认为是毗湿奴化身。原为婆罗门教神明,此神被吸收入佛教后,成为居住在三禅天的遍净天的圣者,为三禅天之主。

在印度教,大吉祥天女就是毗湿奴之妻,毗湿奴以儒雅温和和暖男的性格,备受崇拜。

湿婆(Shiva),印度教三大主神之一,与梵天、毗湿奴并称,配偶为雪山神女,儿子则为象头神与室建陀。

三千大千世界之主大自在天

湿婆是宇宙与毁灭之神,印度哲学中“毁灭”有“再生”的含义,故也担当创造(转化)的职能,由吠陀时代的天神楼陀罗演变而成。

是印度人最为敬畏的神之一,其教派(湿婆派)信徒奉其为最高神,有地、水、火、风、空、日、月、祭祀8种化身。

此神被吸收入佛教后,成为居住在色究竟天(Akanistha,阿迦腻吒天)的圣者,在大乘佛教中,更被视为是位居法云地的圣者。

有些佛经中称其为大自在天(Maheśvara,摩醯首罗),住色界之顶,为三千界之主。后来成为密宗护法之中的大黑天(Mahākāla,摩诃迦罗)。

大自在天在印度被称为天真之主,是最容易被取悦的神,不论祈祷者有多少缺陷和不足,他依然慈爱地赐予愿望,同时也被视为仅念诵其名号就能满足所有愿望的神。

财宝天王大家都不陌生,是著名的财神、战神,乃药叉之王,亦是金刚手菩萨的眷属,能赐予富贵、长寿乃至无死之悉地。

吉祥天神,指能为众生成办吉祥事业的天神众,如那些财神、怀爱之神等,能够给予众生带来吉祥,以大吉祥天女的威名誓愿,勾召这些吉祥的天神过来,为你成办事业。

从出世间的层面,大吉祥天女是极乐世界的圣众之一,能除轮回一切怖畏,能助众生成就六波罗蜜,她也是被授记成佛的圣者,密教还认为她是观世音菩萨的等流身。

而在世间法的角度,念诵大吉祥天女百八名经,则可以将你的诉求、烦恼、心愿,上传到天界中至高之主神,如大吉祥天女、梵王、毗湿奴、大自在天、帝释天等,他们会垂听你的祈祷,并赐予加持乃至悉地。

因为这种甚深的连结,大吉祥天女百八名经能办大事,能消除一切烦恼:

“若受持大吉祥天女十二契一百八名无垢赞叹,其王刹利国界所有众生,一切怖畏逼恼并皆息除,一切怨贼、人、非人怖亦不为害,一切财谷皆悉丰饶,吉祥天女於彼王刹利宅中常所居止。”

“无畏观自在菩萨!此大吉祥真言及以一百八名号,能除一切烦恼,能摧一切罪,能钩召一切福,能除一切不祥,能钩召一切福德。”

“若有人受持读诵及诸如来名号者,彼当早起,於一切佛烧香及华供养。为吉祥天女,应烧檀香,应读此经,其人不久获得一切吉祥、一切安乐喜悦、一切天拥护,一切事业悉皆成就。”

我昨天已经分享了我们请摄影师拍照的大吉祥天女高清照片,未来也会结缘一批圣像,也希望本文的读者,当你有烦恼、厄难、愿望时,常勤念百八名经。

将你的所愿,向大吉祥天女乃至三相神等倾诉,你在向这个三界内最有威力的主神祈祷,若获得他们的摄受、认同,则何苦不消,何愿不满?!

那些被童子命所烦恼,害怕被神带走,或命运波折的,若是获得大吉祥天女、至高的三相神护念首肯,那些问题可能都不是什么事。


返回顶部