佛教知识
佛教知识

今生的幸福,从不堕胎开始

2020-11-26 佛教知识

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

堕胎

从佛法的基本原则来看,堕胎就是杀生,而且不是杀一般的蜎飞蠕动,是杀人的生命。

在很多国家,堕胎是犯法的。从佛法讲,一个神识来投胎,是与你过去生中有缘分。佛教讲有四种缘才来投胎,这四种缘是报恩、报怨、讨债、还债。如果没有这种关系,他不会到你家来投胎。若是报恩,你堕胎把他杀了,恩变成仇,下一次再来,他是来报仇不是报恩;若是报怨,你杀了他,仇恨再加仇恨,怎么得了!佛法讲“人身难得”,一个灵识要经过千百次的轮回才有机会做人,你把他杀死了他会不怨恨报复你吗?这桩事情非常可怕!

本来这个小孩来投生给你作子女,跟你有亲密的因缘,但你由于种种原因堕胎了,那你的一个冤家对头就产生了。所以大家一定要对此提起高度的警觉,如果不想要小孩就做好避孕工作,一旦怀孕了,就一定要把他生下来。


现在有些人为了生一个健全的孩子,在孕期去做B超,一看胎儿好像有残疾,就堕胎不要了,这都是绝对不可以的。

一个小孩来到这个世间,这是他无量劫以来,一次稀有难逢的得人身的机会。也许他六根不具,但是作为人道的生命,他就有了求证真理、修道的一个机缘。六根不具的人念佛也能往生到西方极乐世界去,我们不能由于世俗的一些价值观念就中断了他的生命。所以从我们佛教的理念来看,是不能随便去堕胎的。


很多人堕胎后,身体不好,家庭不好,种种不好。其实这一方面是婴灵干扰的原因,还有一方面是因为福报变小了。堕胎是很损福报的,人家来做你的孩子,却杀掉,很损福报。没有堕胎前,福报大,恶业无法现前。那一堕胎,福报马上下滑,没有福报在支持,过去的恶业就立刻现前。

这也可以说明,有的人堕胎后好像暂时也没有出现不好事情,那只能说他福报很大。大的福报在保护着他,等他福报小了,恶业一定现前。过去的冤亲债主通通现前,不仅是堕胎的孩子来干扰,可以说过去欠债的众生,全部都来了。纵使百千劫,所造业不亡,因缘际会时,果报还自受。


种什么因得什么果,遵循宇宙间的因果定律,当伤害了一个生命之后,那个生命所拥有的所有美好的一切,也全部被剥夺了,剥夺了别人的这一切,那些种子统统都会回到自己的身上来,一定会在某一个时候,时机成熟时,变成自己难以承受的果实!

万一堕胎了,首先要忏悔,不仅忏悔堕胎罪业,其他杀业,邪淫业,恶口业,偷盗业,通通要忏悔。第二要好好地为堕胎婴灵做超度,念佛回向给他,并且诚心忏悔,以后再也不能这样去做了。一定要对这件事加以高度的重视,尊重一切生命,尤其尊重人道的生命,尊重跟你特别有缘的人的生命。第三要培养福报,多发大愿做善事,珍惜福报培养福报。还有多放生,念佛礼佛,比如念阿弥陀佛,吃素等,还有就是要行孝道。



我们知道,怀着鱼卵的鳝鱼,被人抓去煮的时候,在火烧的锅子里,它会把肚子挺得高高的,拼死要保护她的孩子,舍不得自己的孩子被烧死。古人说:"老虎再凶猛狠毒,也不会吃掉自己的孩子。"

现代人很多动不动就要堕胎,杀死自己的小孩,实在是比老虎更凶猛、狠毒。社会上出现很多不孝的孩子,动不动就忤逆父母,甚至杀死父母,这和现代做父母的人,动不动就要去把孩子堕掉、杀死,有很大的关系。堕胎的罪过是属于和杀人同一类的罪过。

每个人都希望自己和家人一生平安、幸福、吉祥,那么,女性在一生中都应该极力避免堕胎。而做为孩子的父亲的男性,则更有义务协助您的伴侣避免犯下堕胎的罪业,这些罪业一旦发生,它的恶果早晚会影响到男女双方。

这种恶果不仅会使男女双方今生损福,影响身体健康,缩短寿命,使您得到命运多灾的果报,还会种下来生轮回到三恶道的恶因。

一个人如能发愿不堕胎,若能做到不杀生,则更能为自己和孩子消除业障,常保平安了。即使万一由于其他因缘,需要再生一个孩子,只要能够如理如法向佛菩萨祈求,纵使做了绝育手术也一样能够生育。

只有事先重视做好避孕和提前做好计划生育工作才能保证自己的身心不受伤害,避免自己犯下不可饶恕并且很难忏悔的重罪,避免自己的福报和身体不受伤害。我们要把这个道理告诉告诉给自己的亲人、朋友、学生,尤其是做了父母的人一定要让自己的孩子懂得这个道理:今生的幸福从不堕胎开始。

我们还没有力量去制定法律禁止堕胎,也没有力量去关闭帮人流产的医院和诊所,更没有神力来让那些帮妇女堕胎的医生马上受到报应,好让世人能够即刻警醒悔悟。但我只要有机会,就一定要劝男女双方不要堕胎。阿弥陀佛!

本公众号的转载文章仅作公益性分享,除无法确认作者外,我们都会注明作者和来源。在此向原创者表示感谢,分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者。若涉及版权问题,烦请与我们联系删除,谢谢!
本文内容转载自网络。

推荐阅读

▷洪水冲走12磅重的佛像,佛像竟逆流而上漂浮回寺院!

▷什么是护法?每个学佛人都应该看看

▷带你走进文殊菩萨的道场五台山,殊胜得绝对超乎想象

▷“吃肉”这件事不能小看!一要还“肉债” 二要还“命债”

▷最殊胜的法供养 | 清水福田供养五台山三宝!

▷儿子打断爹的肋骨,贫苦家庭的悲剧| 清水慈善为瓦房店市岗店街道送爱心物资

添加清水居士微信fofa599(与您同修佛法,共证菩提)

清水居士微信

长按二维码添加

佛说:“若为布施者,必获其利益,若为乐故施,后必得安乐”。

一切布施中,法布施为最。转发这篇正能量文章只要几秒钟,让更多人得闻佛法,即是法布施。

动动小手点个在看

返回顶部