莲池秘境
莲池秘境

来自族谱的记载:宫斗波及全族,观世音菩萨显灵解救灭族之灾

2020-11-17 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览



家族的传奇

来自广西南宁一位师兄的留言:

师兄,昨晚十一点多,老公在看家谱跟我说起祖先的事,没想到师兄您12点多到一点,就发了关于祖先跟子孙后代因果业力影响的关系。

家谱一直在家,都没有仔细去看过。最近老公在学国学,也在看南师的课,昨天他突然想到去翻家谱,才发现观世音菩萨还救了他们陆氏家族的人,不然的话,一个族都被灭了。

而且,南宁居然还有陆氏祖先宗堂。

我们以前几十年都在江苏常州,在那长大,今年才搬到南宁来的,学佛整整两年,感觉冥冥之中有种牵引,指引着一步步走过来。


族谱前序记载有这么一段:

明朝陆家有一女子名敏姑,德才兼备而且漂亮,入宫做了皇帝的西宫娘娘,因正宫嫉妒皇帝对她宠幸,用毒计害死,而且还命令当时陆家所在地广东英德珠玑巷的官员封闭消息,七日内举兵围剿,株连全族。

幸亏遇到偶然事件得知消息,但那地方周围关卡全部封住,只有一条大河可走,但又没有那么多船可以逃生,这时家族族长祭拜天地,感动神明,大慈大悲观世音菩萨在河中降下巨大神木,连接到河的两岸,并有一只身高三尺六寸高的神犬在此神木桥上引路,带领全族顺利渡河。

过河后神木忽然消失,陆家全族立马跪拜,抬头见有祥云往西漂移,于是陆家族人跟随菩萨指点一路向西,到了广西。是大慈大悲观世音菩萨所救,陆家才得以延续,天大的恩情……

敏姑娘娘父亲胜情公是当时朝廷的兵部尚书,一品大员,职位是现在国家军委副主席,国防部长、总参谋长、后勤部长,这几个官位身兼多职在一人。

过河脱难题词:

扶民保国是忠贤,秉正朝纲所重先,可恨奸徒为利己,损人溪水有青天,楚香怨气透天宫,广布津樑脱难中,一木架河成福筏,全家得渡任西东,慈航恩德弥天厚,金吼喧扬若日红,搔首叩天申跪拜,愿祈圣寿赛苍穹。


倾莲池:从族谱记载看,陆氏族人宰杀动物祭神有过失,杀生而求生,毕竟乃杀业,而仍然蒙观世音菩萨救度,必然是因为过去积累深厚之阴德所致,又与观世音菩萨结下甚深因缘。

梦见观世音菩萨告知去河边,醒后众人见有天降神木,且有神犬引路,显然是菩萨或护法之化现。

观世音菩萨是法界中极易相应的本尊,古往今来,观音感应法验可谓不计其数。念修观音,念念不空过,功不唐捐。

《华严经·观自在菩萨章》云:

或有怨家怀忿毒,推落深流及火坑
若能至心称我名,一切水火无能害
若有众生遭厄难,种种苦具逼其身
若能至心称我名,一切解脱无忧怖

仁以大悲清净手,摄取忆念诸众生
令于一切厄难中,获得无忧安隐乐

观世音菩萨的威德加持不可思议,每天念诵相续不断,久而久之,自能相应,临终往生西方极乐世界,永出生死轮回。

一路有观音

这个时代,苦厄和烦恼太多了,应当常念观音。

就我自己而言,从小学的祈祷观世音菩萨,到今天依然不间断地诵修不空罥索法系和普门品,中间的感应事迹很多。

小学六年级毕业,我念观音圣号,观想并礼拜虚空中的观世音菩萨,解决了当时的异地升学问题。

以前我也提过,有几年,每到新年的第一天,或者除夕,我会梦见观世音菩萨,有时会出现未来的画面,或者我向菩萨祈愿。

普门品,我从初恋结束至今一直念。

与为我取名“倾莲池”的女孩分开后,我那时为她念普门品回向祈愿她幸福。之后虽逝者如斯夫,跨越星辰与大海,白云苍狗多少变迁,我依然念诵此品,不愿意间断决心长久念诵下去。

愿观世音菩萨的永恒甘露,涤净我及一切众生之烦恼。

表面上普门品讲很多观世音菩萨解救各种苦难的内容,实际上,内容是非常深奥的,甚至不同的句子,即代表不同的观音化身之本尊。

且那些水火风罗刹之难,也表众生的烦恼妄想和业力,契入观音三摩地,将我们带离由内心创造的业网及暗潮汹涌的轮回,获得世出世间大自在。

我念诵普门品印象比较深刻的是,大概四五年前,有天早上念诵普门品时,忽然显现一个境界画面,我看见了一尊结跏趺坐的白玉观音像,但是头部却是我。这不是和密宗的自观本尊是同一理趣吗?

有天念诵普门品后午休,忽然梦见我的祈念通过念普门品传递给观世音菩萨,观世音菩萨再加持满足所愿,就是那个缘起的过程,忽然被我看到了。

有段时间,我将普门品和绿度母的百八名经一起念,有天忽然在念完后,我忽然生起一种经验,或者进入某种境界:

“我在那个状态中,确信可以创造出未来的经历、命运,即我在心中所显的空白境中,我通过观想画面,构造出未来我想经历的人生。”

这只是一个经验,却让我明白,若与本尊的三摩地相应,犹如执画笔,画出天地,画出梦想中的人生。

这个是值得思考和分析的,虽然我之散乱不可能进入三摩地,而那些菩萨、成就者,若安住于某个三摩地,然后用心勾勒、观想出特定的人生命运,想过的人生,想遇见的伴侣朋友、想经历的辉煌乃至一个净土秘境,我认为是可以做到的。

我和一些频繁换法门的人不一样,我个人喜欢稳扎稳打,步步踏实,主修的法门相对比较稳定,一旦念了,不轻易更改,辅助的修法改动倒是无妨。

就像地藏圣号,我也念了五年左右,虽然我很少梦见地藏菩萨,但是我相信菩萨一定会冥冥中加持引导着我。大吉祥天女和坚牢地神亦复如是。

想起在广州工作的那段简短时光,虽然那时很辛苦,我每天却很辛勤地做功课。

那时我还修作明佛母的法门,是一位宁玛派上师所传,如今看来,法流很大。

因为我有一天早上在念诵观想时,我忽然进入一个状态/境界,在那个境界中——

“我的心如如不动,不起妄念或者说安住不动,我自信我可以面对人世间的一切喜怒哀乐,一切痛苦,一切悲伤,我皆无所畏惧。因为我的心念寂然不动,不受一切境的干扰和倾动,什么能伤害我呢?”

可惜,短暂的沉浸之后,我就从这个状态中出来了。

我想应该是因为这位上师的传承法流太大了,或上师的修证太高,总之当时出现了这样的现象。

而后来,当我遭遇烦恼忧伤时,极度痛苦时,我就想起那时的状态,我更是觉得,那种心性修持所带来的自在,真不是世间的荣华富贵所能比拟的,而这也应当是我所要走的路线,它不是任何世间的快乐所能相比的。

当我读华严经时,被华严大士、诸大善知识的三昧境界震撼住了。

如大威德声仙人牵着善财童子的手,刹那间遍游十方微尘数的净土,见微尘数的佛,历百千万亿年无数时光,又回到本处。

这比科幻还科幻,瞬间穿越无数个时空世界又回到当下。

但是那些境界离我们凡人太遥远,凡人根本无法体会,连做梦都梦不到。而我也在积累资粮和回向,希望未来有哪一天,能亲尝法味。

说这么多,还是希望告诉诸位,佛法中,有很多远比世俗不可思议的宝藏,也希望诸位有这个愿力和回向,未来共入华严法界。

在你每天的回向中,不要只回向世间的求财、求平安,还应加上证胜共悉地、无上菩提。

三年观音圣号

分享妙藏师兄在微信发给我的,长期念诵观音圣号的梦验,以增益大家的信心。也可见她的专注,多次梦中念观音醒来——

和师兄分享一下我今年念观音菩萨圣号的感应。观音菩萨圣号是三年之约功课之一,定的是每天108,再有三个月就满三年了。

三月上旬,连着三次梦到让在梦中念南无观世音菩萨。

第一次梦到天上有一道很长冰,后看地上好像也有,发现路对面亲朋有危险,冒险带至此面安全处,对大家说你们要念观世音菩萨圣号啊,一男的带头,我们一起念南无观世音菩萨。

第二次是梦到我老公有危险,不知去向,直接跪在一个台阶很高的庙屋门口哭,说要给哪哪的城隍土地烧供,一女的穿古装走向我让念南无观世音菩萨,念着哭醒。

第三次是躺着还没醒,似睡似醒,一首非常好听没听过的男声唱“南无观世音菩萨”,就在床上方唱着,梦中合掌发愿每天要最少念1080遍,还是躺着合掌发愿。后跟着唱醒。

连着几次虽然不知道怎么回事,但总觉得应该是种提醒,此后至今每天最少念1080。

后隔四个月7.14那天又梦到有危险闭眼念着圣号,后发现已转移到安全地方。

直到刚才给您发信息才意识到是不是七月时梦到的已化解了。

而今天又梦到念观世音菩萨,一些场景,和此前几次梦中的内容相呼应。

梦到在我们村和小学之间那段河堤上,眼看着水是从远处东北方天上放闸泼下来的一样,我妈在河堤上躺着睡觉。我叫我妈快起来要发大水了,赶快念南无观世音菩萨,不要被冲跑了,还有其他人在河堤上站着。

不过因为念观世音菩萨,没被冲走,水到脚下被冻住成冰了,动不了,感觉腰很冷,让我妈给我递旁边一个小孩的棉衣,后面有个人抱着一个孩子。

之后解冻恢复正常,我对他们说要念南无观世音菩萨菩萨,接着我们又一起念。

这和第一次梦到的有冰,让大家念南无观世音菩萨相应。往家的方向走着念着。

有人说今天12.26,我忽然想起说12.26是观世音菩萨的圣诞,有人问什么是圣诞,我说就是生日,接着就跪下来给观世音菩萨磕头,并没有看到观世音菩萨,但感觉她就在,跪下时我手中有一支笔。

对面一个女孩子很惊讶地看着我跪下,不知道她是在我身后看到了菩萨还是什么,还是因我手中的笔会发光,她问了说什么是同体大悲。此处和第二个梦跪下磕头相应。

镜头一转,还是在回家方向的河堤上走,走进一个小屋,进门口处,一个乞丐坐门口地上,但我感觉他是菩萨,地上都是垃圾,有个人在清理,心里感觉好脏,但还是伸手帮忙弄,他好像是故意让我们整理的。

在出门口,我看到天上有八仙并排站着,还有观世音菩萨。惊喜的叫别人快过来看,一扭头喊一个镜像。最后他们也没看到。

后来一个男的,像是刚才混混中的人,给我切水果橘子橙子之类的,切了四瓣,我对他说:你要念南无观世音菩萨,帮你度过危险帮你度过苦厄。就醒来了。

虽然现在每天最低量是1080遍,可我知道有时有口无心,散漫,但即使这样,菩萨不曾舍弃,梦中不断提醒。

今天梦中最后一段对别人说:你要念南无观世音菩萨,帮你度过危险,度过苦厄。梦中是特别的笃定,深信不疑的那种。

七月份那次,梦醒后,不觉中对观世音菩萨又多了一份深信,相信菩萨能化解危险救于危难。

因为相对于地藏菩萨,观世音菩萨只是每天念念圣号,心经每天一般7遍,偶尔1/3遍。还有小时候每次看我妈给观音菩萨上香让我磕头,我就说一些很不敬的话,感觉非常的惭愧!


返回顶部