莲池秘境
莲池秘境

坚持的力量:为生重病父亲念诵三年地藏经,病症莫名其妙地好了!

2020-10-28 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这几年,通过公众号和微信,认识了很多学佛的读者师兄,也见识了各式各样的修行方式。

令我惊奇的倒不是修秘密之法,或者修了多少年,见地多么高深,而是那些长期坚持某个固定功课的群体,现状往往比那些修学多年,却依然游走于各法门之间的人,过得很好,更自在。

虽然现世福报不能体现一个人的修行状况,而从本尊法门的性德缘起来看,自带有令人世间法成就的功德利益。

如地藏法和大吉祥天女法,不论你念诵了是否求财,逐渐相应时,自然衣食财宝丰足。

这是菩萨和天女的本誓,当你开始修持,那股来自甚深法界心源的力量,就涌现于你的生命中。

我们现在谈的是大概率事件,即大部分踏实修持地藏法的人的后续情况,而非那些什么修了多少年,依然无法改变的业力极重的特例。

关于能改变人生命运的力量,我以前在文章中多有论述:福德力、三昧力、护法神之力。

地藏菩萨、观世音菩萨、大吉祥天女,也对应于特定的三昧境界。在这种境界中,自然流露出特定的法性和力用。

观世音菩萨也可以进入地藏三摩地、大威德金刚三摩地、金刚手三摩地。

不论念诵地藏经、地藏圣号,还是观修地藏本尊的生起圆满次第,都属于与地藏三摩地相应,越是专注无散乱和发心清净,越能相应。

一切安乐皆以福德力为基础,佛菩萨和护法神的加持救护,也建立在行者自身种下得救护之净业的前提上。

你一心祈请佛菩萨赐予如意之悉地,你自己也要广修福报,一切的感应,也离不开自身福德因缘之基础。

佛菩萨要引导众生解脱,也要随顺众生的解脱因缘是否成熟,而不是空降救度。

在《首楞严三昧经》中,文殊菩萨往昔要救度一群有辟支佛法缘的众生,就必须以辟支佛的身相、教法去引导,若以佛身、菩萨身对他们宣扬大乘教法,他们皆无法信受。

同理,我们要获得地藏菩萨的救度和加持,就必须种下得度之因。

如精勤供奉地藏菩萨,为地藏菩萨贴金、造像、画像,弘扬地藏法,念诵地藏圣号经咒等。往昔造的善业,如放生、救人、供养诸佛等,也可以借助地藏菩萨的加持力而成熟。

经常供养、布施、救济苦难众生,加上勤修本尊、经咒,会越来越感受到佛菩萨的加持。就诵经而言,以清净发心、戒律为基础,长期坚持,久而久之,自获大利。

读《安多政教史》,提到格鲁派一些高僧喇嘛,具有非凡的咒力,因为他们长期专注持诵咒语,念诵了一到几亿的咒数。

有一位终生持诵金刚手心咒,最后他的头发、衣服、吃剩的饭菜皆具有强大的除障加持力。

又有一位在山间静修,念诵了七亿遍本尊的胜乐金刚双尊三字咒,亲见金刚瑜伽母。

往昔的大成就者们的成就,并非轻而易举,而是长期累积的结果。哪怕是顿悟型的大师,甚至如奶格玛、司卡史德等看似无修即证最上悉地的智慧空行母,也是因为过去无数世的修行之积累。

常人修法也是,不论是大悲咒、不空罥索神咒、秽迹金刚,还是地藏法、药师法等,若是过去多世曾经修习过,今生再修就会迅速生起验相,获得成就。

若没有甚深的法缘,福德也一般,则要慢一些,业力更重的会更慢。

修行本就是生生世世的事,而非今生方起步。不论证悟还是往生极乐世界,都要有多世积累的福德因缘。

由于末法时代修行的恶缘甚多,众生业重福薄,真正解脱的人也会越来越少。

在《占察善恶业报经》中,坚净信菩萨早有授记。

“坚净信菩萨言:如佛先说,若我去世,正法灭后,像法向尽,及入末世,如是之时,众生福薄,多诸衰恼,国土数乱,灾害频起,种种厄难,怖惧逼扰。

我诸弟子,失其善念,唯长贪嗔嫉妒我慢,设有像似行善法者,但求世间利养名称,以之为主,不能专心修出要法。

尔时众生睹世灾乱,心常怯弱,忧畏己身及诸亲属,不得衣食充养躯命,以如此等众多障碍因缘故,于佛法中钝根少信,得道者极少;乃至渐渐于三乘中,信心成就者亦复甚鲜,所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有;如是于后入末法中经久,得道获信禅定通业等一切全无。 ”

坚净信菩萨说在末法中,众生钝根少信,很少有得道的,甚至修世间禅定发起真正神通的也没有。

大家不要看世间有一堆自称天眼阴阳眼的,这些跟佛经里提到的天眼不是一个层次。末法往后,得道、具坚固信根、禅定发神通都没有。

菩萨在这里说的也是一种概数,大部分都是这样,当然极少数的证悟成就者应当也有,只是数量会越来越少。

普通人想往生极乐世界获得解脱,建议长期精进修行,具足信愿行,积累往生之资粮。

我见有些人将往生净土视为太容易了,甚至动辄谈净土,仿佛去极乐世界已如囊中取物般容易。

虽然相对于十方净土,去极乐世界的门槛很低,但是对于懈怠又散乱的今人,也不是那么轻而易举。

最好是精进修持,培养坚固的出离心,出现往生验相,有把握了,方可以放心,否则仅凭一腔热血,每天晃晃悠悠念佛,临终放不下钱财,放不下妻儿亲人,可以往生吗?很悬!

诵修地藏法门,亦是建议大家长期坚持,不要间断,哪怕再忙,宁可念少也不要中断。

前些日子有个人问我,说她各方面都很糟糕,不论婚姻、经济还是运势,该怎么办?她自称已经学佛很多年了,还在寺院做过义工。

但是我发现,她平常不做功课,早期念过一些就不念了,也不闻思,对佛法的理解也还是在门外。

欲改变现状,当先学会做功课和净障集资,否则找谁都无法得到根本的解决。

见到很多师兄每天在地藏家园打卡,非常随喜赞叹!也希望大家将修地藏法作为长期的功课,越久修,若相应自会越敬畏因果,越能感受到菩萨的慈悲心,自利利他。

如下是昨天文章中两位师兄的留言。

三年地藏经

2017年中父亲患上重度再障(每月需要输血),到17年年底父亲检查肺也萎缩,主治医师把我叫到办公室,给我说叫我做好思想准备。父亲是46年的,拿到医院的病危通知,无法形容当时的心情。

接触佛法是看南怀瑾老师的书,后来也接触一些佛法治病的视频。从2017年12月1号开始,发愿每天为父亲诵一部《地藏经)回向,三年时间。

从17年12月1号每天一部《地藏经》,坚持到19年12月整整两年,在这两年中父亲还是每月输血。

就从19年12月开始,父亲没有再输血了,一直到现在,没有服用任何药物,莫名其妙地好了。

父亲开始坚持念诵了几个月《地藏经》,后来身体越来越差,说话都费力得很,就没再念诵了。

父亲身体健康时,每天持的是《准提咒》,持准提咒的中途吃了两年的素。

吃两年素当中,一天早晨听见一个声音告诉父亲阳寿72岁,当时父亲64岁,后来父亲差不多真的是72岁倒床。

每个月都放生,现在还在坚持,用的父亲的退休金。非常感恩地藏王菩萨!

倾莲池:持诵地藏经整整两年,这师兄的父亲还继续输血,还未康复,说明因果业力不虚;而后面竟莫名其妙地好了,说明地藏法门的功德利益,亦是真实不虚!


母亲的康复

我妈妈前年的大年三十,突发脑出血(进了SUI),出血面积不大,但是八十岁的老人马上丧失了一切能力。在医院我就在病床旁念地藏经,有时候念一遍能打断好多次,我也不管。

也教妈妈念阿弥陀佛,妈妈当时口齿不清,我就说你在心里念也好,在医院要做好多次CT(头部)

我妈妈有类似于帕金森那种,其实不是帕金森,就是头摇,做CT那种是不能动的,否则白做了。

有一次进去一会就推出来了,大夫说不行,我就上前在妈妈耳边慢慢地念阿弥陀佛,教妈妈就这样慢慢地念。

结果就成功地拍了CT,后来妈妈出院在家里,我一直给妈妈念了108部地藏经。

妈妈的五个孩子,每个都尽心尽力。我基本不让哥哥们给妈妈做鱼吃,他们也基本配合。

现在快两年了,我妈妈从当初的自己吃不了饭,下不了地,上厕所要人抱进去,现在基本生活能自理了,真的是太感恩地藏菩萨摩诃萨!

五年前,妈妈从我们家属院的楼梯上,有五六个楼梯吧,刚上去没有站稳(妈妈的腰是佝偻的,有一个脚踝是几十年前受伤不能动的)一下翻滚下去,当时有个院子里的邻居看见了,赶紧下去扶起来。

稍微休息一下,妈妈就被邻居扶到家里,后来检查一个小腿有点软组织挫伤,头上磕了一个包,其余都好。

所以后来我每天功课后,都回向妈妈家院子里的土地爷爷。


倾莲池:以前我也说过,遇到困难障碍,可以发愿念诵多少遍的经咒,以此回向祈愿,久之必有感应。愿吉祥!

返回顶部