菩提洲网站
菩提洲网站

祈祷上师吧!一生中都不应间断的修法

2020-08-06 菩提洲网站

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

很多人讲:“我的违缘特别多,我的心特别烦,我这儿痛那儿痛,种种不如意的事接踵而来……”那你应该静下心来好好祈祷上师,这是特别重要的。

 

想要获得究竟证悟,获得上师的加持非常重要。一切修法之精髓、核心之修法、精华之修要悉为祈祷上师,不断猛利祈祷,加持自然融入于心。


如果能观想对你具有恩德的上师在自己的头顶、喉间、心间,或观想上师在肩膀上、在自己面前及周围,或者观想像捧如意宝一样将上师恭敬地捧在手掌中,那千佛的成就,此人也有机缘获得

诚如《阿底庄严续》中说:“观具恩上师,于头顶心间,或于手掌中,千佛之成就,彼人亦可得。”

一心猛利祈祷自己的根本上师,一切世出世间的圆满都会无勤任运地现前。

那洛巴尊者说:“犹如顶宝般祈祷,由此将成就一切圆满。”


在祛除疾病、遮遣魔障等方面,也以祈祷上师最为殊胜。

以前在潘波勇的地方,有人着了魔,当时康隆巴格西被请去驱魔。起初,格西修慈悲心,念诵忿怒本尊咒等,作了各种法事都未见效。后来,格西祈祷自己的上师仲敦巴尊者,即刻见效。

仲敦巴尊者也曾说过:“与祈祷其他本尊相比,如果祈祷阿底峡尊者,很快能获得加持,对此我本人深有体会”阿底峡尊者是仲敦巴尊者的根本上师。

所以我们遇到疾病、违缘的时候,应该祈祷自己的大恩上师,这是特别重要的

在末法时代众生的违缘非常多,哪怕是听一节课,上座观修一次,也可能会遇到来自家人的压力,或者遭遇自身病痛等等。如果我们能够经常祈祷上师,上师是十方诸佛的总集,在这世上没有他遣除不了的违缘。

不论获得悉地还是遣除违缘等许多方面,上师的加持绝对是不可估量、不可思议的!

所以我们要将上师瑜伽作为修行中最重要的环节,这样你的修行才会圆满成就。


以前藏地的很多老修行者,一生中都不会间断上师瑜伽的修法。如果你终生都不舍离上师瑜伽,你的修行肯定会非常圆满

法王如意宝往昔在石渠求学时,上师托嘎如意宝曾开示说:“我们哪怕只用短短七天,好好地祈祷上师,认真调伏自己的心,心的状况也会与从前有极大不同。

很多人讲:“我的违缘特别多,我的心特别烦,我这儿痛那儿痛,种种不如意的事接踵而来……”那你应该静下心来好好祈祷上师,这是特别重要的。


如果不祈祷上师,上师的加持没办法融入心相续,想求得无分别智慧,以及种种功德与成就,是不可能的

至尊让热日巴说:“若不祈祷上师尊,求无分别之智慧,如朝北洞中待日,彼无境心融合时。”就像一个洞口朝北的山洞,太阳从东升到西落,光始终照不进去。

同样,一个人对上师没有信心、不祈祷上师,无论他再怎样精通因明、中观等经典,甚至显密法要都倒背如流,但那种外境与心识融合一体的修行境界,在这种人的相续中,是永远也不可能现前的。

只有祈祷上师,显密法要才能融入相续当中,才能真正体会到佛法甘露。


我们在祈祷上师时,应了知祈祷的因是敬信

祈祷的对境是根本上师;

祈祷句可以是成就者所造的具有加持的祈祷文,比如我们平时念的上师祈祷文等,在修加行的上师瑜伽时所念的祈祷文是《开显解脱道》仪轨中的内容;

祈祷义则是自己的根本所求。

获得金刚上师加持的近取因是信心,它就像是打开上师加持库藏的钥匙。

在修上师瑜伽时,若无祈祷之因——对上师的敬信,则非真实如法的修持。只有具足无疑的深信,才是具足了祈祷之因。


| 整理自菩提洲网站 >在线学习 >

《开显解脱道》讲记第91课  慧持法师讲释





动动手,把我们【设为星标
不要走散哦




返回顶部