如是正闻
如是正闻

佛教受戒的意思

2020-07-13 如是正闻

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

戒律是指佛教徒在一定的仪式上接受戒律,是普通人获得七种群众资格的必要程序。戒律有五八十种,接受戒律的人都有自己的仪式。对于佛教徒来说,无论在国内还是国外,首先要做的就是接受戒律。否则,即使他们声称信仰佛教、学习佛教,也不会得到佛教的认可。换句话说,他是个外行。

佛教受戒的意思

在受戒仪式上,在师父面前,他表达自己的真挚之心,感受戒律之身,接受受戒之身,或在佛祖菩萨像前顶礼膜拜、悔改,看到好的面貌,如见光、见佛菩萨登顶接受戒律。然而,受戒者只是佛陀地位及其阶段的开始,而不是其地位的完成。因此,受戒后,必须学会戒律。

戒律的主要功能是预防和制止邪恶。对于那些陷在坏习惯中的人来说,即使他们有心去治疗,他们也会非常困难。因此,我们必须防患于未然,在他们心中建立一套预防机制,阻止不良因果的继续。这种预防机制需要通过接受戒律来完成。通过在受戒仪式上宣誓,戒体在心中形成。我们可以有效地阻止这些坏思想的产生。

作为外行,五戒是最基本的戒律。此外,还有八戒,是隐士体验寺院生活的戒律。如果我们在五戒、八戒之外对自己有更高的要求,我们可以进一步接受菩萨戒。《瑜伽经》是外行学习大乘菩萨戒律的典范。系统介绍了从菩萨心到菩萨道的修炼全过程。太虚大师大力推广。另外,瑜珈菩萨戒的开启也很有技巧,对国内的修行者有很大的帮助。佛教网菩萨戒是敦煌戒律,要求较高,实践难度较大。

我们从皈依中接受戒律。例如,新手的五戒、八戒、十诫都是通过三次转化获得的。所以,在领受戒律之前,一定要有一颗真正皈依三宝的心,否则我们就拿不到戒体。只有相信三宝,你的誓言才会有效果。否则,这可能只是一场谈话。如果有一天三宝失去了它在我们心目中的地位,那么对三宝的誓言就不会有任何效果。

返回顶部