九零后在家学佛修行记
九零后在家学佛修行记

念佛行人,应当舍去爱欲,发往生极乐世界的切愿

2020-05-27 九零后在家学佛修行记

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

爱欲是念佛人,修道人,修行路上最大的障碍!

【佛言:人怀爱欲,不见道者,譬如澄水,致手搅之,众人共临,无有睹其影者。人以爱欲交错,心中浊兴,故不见道。汝等沙门,当舍爱欲。爱欲垢尽,道可见矣!《四十二章经》】

大慈大悲释迦世尊,念念怜护苦难众生,听受佛语,必定得大利益!

人爱欲交错,心中浊兴,故不见道。念佛行人,应当舍去爱欲,发往生极乐世界的切愿,至诚持念南无阿弥陀佛!这是最正确的道路!

世上一切都是无常,都是抓不住的,眼前的所有,恩爱,财务,房子等等,都是不属于你的,都要终将离你远去!最终只有一身业力,随着你进行下一世的轮回!作善业入善道,作恶业入恶道!善道即人道,天人道,恶道即饿鬼道,畜生道,地狱道!为善为恶,上升下降,全靠自己!

但要知道,即使看起来最好的天人道也不是究竟美好的地方,依然不能脱离轮回,依然受生死苦恼!

十方世界,最殊胜的地方,即是西方极乐世界,超过天人无数千万倍!有福报的人,有智慧的人,应该有出离六道轮回的心,应该发愿求生极乐世界!极乐世界无量光明,无量寿命,无量快乐,众菩萨海会同游,才是真正应该向往的世界!

顶礼印光大师!

末学恭录祖师开示!

[于是如来特开一净土法门,俾一切若圣若凡,上中下根,同于现生了生脱死。其慈悲救护之心,至极无加矣。

其修持之法,亦须严持净戒,力修定慧。而兼以生信发愿,持佛名号,求生西方。信愿真切,念力精纯,现生亦可证圣,临终直登上品。则入菩萨位,证不退地矣。

纵根机陋劣,未能如是。但能至心念佛,则心佛相契,感应道交。临命终时,必蒙佛慈接引,带业往生《印光大师文钞》]

祖师金语,字字珍贵,真切做到祖师开示,必定往生极乐世界!享受无量无边不可思议的大利益!

返回顶部