天祥宝光园
天祥宝光园

有求必应!星云大师亲述礼拜观世音菩萨的神奇感应!

2020-01-11 天祥宝光园

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !



毫不夸张地说

只要有华人居住的地方

就一定会供奉有观世音菩萨的圣像

大慈大悲、有求必应

说的是观世音菩萨发下的大愿

也包含着人们对观世音菩萨的崇敬

要想得到观世音菩萨护佑

必得对菩萨怀有坚定的信心

让我们一起来聆听

圣严法师、星云大师真实讲述

他们与观世音菩萨的殊胜因缘

我自幼至今,无一天不是沐浴在观世音菩萨的恩光之中。我生而病弱,由我母亲虔信观音而得不死。


我少年时很笨,据我母亲说,6岁才会讲话,到了9岁才开蒙读书。当年我13岁出家之际,仅仅是个初小四年级的小学生。出家后,师父讲给我听的第一个故事,便是宋朝的永明延寿禅师求智慧得智慧的事。


永明延寿禅师因修《法华忏法》21天,梦中得观世音菩萨以甘露灌其口,得无碍辩才,后来所著《宗镜录》成为佛教史上不朽之作。

我的师父教我每天早晚至少要拜200拜的观世音菩萨。


拜了半年多,边拜边作观想:观世音菩萨手执杨枝,以甘露清凉净水,洒在我的头上。就这样,厚厚的一本《禅门日诵》,我在数月之间竟然就背熟了,连我自己也很意外和吃惊。


后来我到了上海,得知有佛学院,我请求师长送我去求学,可师长说我程度太差,一来考试不会过,二来即使去了也听不懂。


失望之余,我又每天夜里起来礼拜观世音菩萨。竟然因缘和合,真的进了佛学院做插班生,这又是一次意外欣喜。

1949年春天我到了台湾,当时身体状况极差,有同修担心我不到三个月就会被病体拖死。


但在我的心中,始终没有离开观世音菩萨,常利用走路及晨操跑步的时间,默念观世音菩萨,就这样一直都在菩萨的慈光照顾之下。


后来,随东初老人再次出家后,我的愿望是,求菩萨赐我一个静修用功的道场。所以天天礼《大悲忏》,念观音大士圣号。


当时有几个朋友,都认为这愿望是注定要落空的。在当时的台湾,即使是那些长老上座,要求一个理想的用功之所尚不容易,何况我人生地疏,无从找人资助道粮,也无从探听静修机会。


但没想到,竟由于浩霖法师的偶然介绍,以及悟一法师的从旁协助,使我认识了高雄山区美浓镇的两位尼师。因此去朝元寺一住就是六年多。


由于我自己如上所说的经历,我对观世音菩萨的有求必应,那是深信不疑,也是感恩不已的。

——以上内容来自圣严法师亲述

当年受戒出家的时候,要在头顶上点燃香疤,表示身心供养佛。家师可能怕我年幼,出家的定性不够,就交代为我燃香疤的老师,把香疤点大一点,让出家人的记号明显,就不容易离开佛门了。


但为我烧戒疤的老师在香灰接触到我头顶后用力一吹时,火势膨胀,十二个香疤连结成一片,我的头盖骨烧得都凹下去了。


贫僧因此变得笨拙,完全失去了记忆力,甚至剃头都不方便,因为头顶上有个窟窿。这算是苦难呢?还是修行呢?现在回想起来也很难说。


之后就变得不会背诵经文,对于课堂所学的内容,读了就忘。有一次,又因为不会背书而被打,老师一边抽打我的手心,一面说:“你真笨喔,你要拜观世音菩萨求聪明智慧啊!”

童年时的心里,一听到这话,仿佛有了一线希望,毫无疑虑的,觉得就是应该去求观世音菩萨,要拜观世音菩萨。


但是当时的寺院丛林里面,哪里准许个人跑到佛殿里去拜佛呢?所以只有在半夜偷偷地起来拜佛。


我静悄悄地,找到一个小礼堂礼拜观世音菩萨,念着“悉发菩提心,莲花遍地生,弟子心朦胧,礼拜观世音,求聪明,拜智慧,南无大慈大悲观世音菩萨。”


有人说,如此礼拜,可以蒙观音菩萨摩顶授记,或者甘露灌顶。贫僧不敢乱说自己都没有过这样的灵异奇遇,但半年后,我忽然心开意解,艰涩的经文,如古典文学的《古文观止》,几乎是念完一两次之后就能背诵。


有人说,贫僧开悟了。贫僧不敢这么承担,悟道要佛陀来印证。不过后来,在一些成长的岁月中,真的福至心灵,很多困难的问题,轻易地获得了解。


这应该算是贫僧第一次觉得佛教的修持功德,实在像高山巍巍乎!像大海浩浩乎!真是佛恩浩荡!从此谨记心中,信心不断增上。


——以上内容来自星云法师亲述

注:现在出家受戒已不要求在头顶上点燃香疤

各位家人们大家好:

《观世音菩萨普门品》单行抄写本上架啦,欢迎大家结缘抄写受持!一本观世音菩萨普门品临摹字帖,里面有7遍经文!

不会网络请经,可添加客服师兄微信恭请:tymf2781

《观世音菩萨普门品》简称《普门品》。原是《妙法莲华经》里面的第二十五品,由于观世音菩萨信仰在华夏大地日益盛行,所以把它从译本里抽出来,成为便于受持读诵的单行本,自此受持流通历久不衰。

近代在中国新疆吐鲁番发现了古代回鹘文和突厥文的《普门品》译本。

观世音菩萨在无量劫前久已成佛,名号“正法明如来“。救度十方法界众生,求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,乃至求大涅槃得大涅槃。大涅槃就是究竟佛果,尚且能够求得,何况祈求其它小事!

 

 

但凡遇到水灾、火灾、恶病、恶兽、怨家、毒虫、战争等种种危险急难的时候,如果能至诚恭敬礼拜称念“南无观世音菩萨”,虔诚恭敬受持《观世音菩萨普门品》,必蒙菩萨加被护佑,转危为安,遇难成祥!

若能具足信心恭敬心恒常礼拜称名供养,不疑惑、不中断、不退转,每日精进如斯,尽此一生毕命为期。

现世必定安乐吉祥,子女贤孝,家庭幸福和睦;临命终时,心不散乱颠倒恐惧,如入禅定,诸佛菩萨授手来迎,莲登上品!

点击“阅读原文”,结缘《观世音菩萨普门品

返回顶部