莲池秘境
莲池秘境

向地藏菩萨发愿救活母亲·夜晚诵地藏经亲见金刚护法神

2019-11-27 莲池秘境

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

夜晚能否诵地藏经?

常有一些初入佛门的师兄,问我晚上能否在家念地藏经?

甚至有些人听到民间外道人士的言论后,错误地认为供养地藏菩萨、诵地藏经会招惹什么非人,于是便退转不修了,非常遗憾。

修学佛法,要系统地闻思修,亲近善知识,皈依具德上师,接触具正知正见的学佛环境,而不是道听途说,也不是网络上东看看西看看。

因为网络上的信息良莠不齐,初学者还未建立基本的清净正见,未站稳脚跟,容易受邪知邪见的影响,被带偏了。

昨天有师兄反馈,见到非常可笑的现象:见到有的学佛者,自称身上的菩萨不让她念大悲咒。

还有人说,见有人提到,葡萄、石榴、梨不能供佛,是真的吗?

我说,你是信佛,还是信那些人,佛是否说过这些要求?显然没有。

佛在涅槃前,嘱托众弟子,以法为师,以戒为师。

《大般涅槃经卷第六·如来性品第四之三》中,迦叶尊者白佛言:

世尊,善哉,善哉。如来所说真实不虚,我当顶受,譬如金刚珍宝异物。如佛所说:是诸比丘当依四法。何等为四?

依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经,不依不了义经。如是四法应当证知非四种人。

这就是著名的四依。末法时代,真正的成就者极少,故我们修法要基于经典中的金刚语来修。

对于经典,要依了义而非不了义,因为佛说法是观机逗教的,对小学生、中学生、大学生说不同的法。

佛说法有方便说,有究竟了义说,我们要依了义。如佛在小乘等经典中呵斥持咒,以激励众声闻弟子精勤专修禅法,以证果解脱。

而后世的学者,则用不了义说来攻击大乘和密乘,觉得持咒法门非佛说,这是严重的谤法行为。

因此,学佛首先要确保你闻思渠道的清净,闻思内容的如法,而不能谁都听听,有些人还听信巫婆大仙或者风水先生的话,不修地藏法了。

按佛法的见地,修持地藏法,有一个大利益——超度你累生累世的父母眷属、冤亲债主,令你的祖先离苦生天。

民间的泛信仰往往谈鬼色变。有些人在念经过程中,一出现业障翻腾不顺、做噩梦等,就心生疑惑乃至退转。


佛法要解决的是根本性的问题,如你前世的父母妻儿在鬼道里过得非常苦,天天被欺压,还吃不饱,饥寒交迫。

现在知道你学佛了,终于有希望了,于是来找你求助。因为他们是鬼道众生,绝不会长相犹如天人貌美庄严。

而没有正见的人,却可能去找术士去驱赶他们,这何其自私?!

佛法重在慈悲心和菩提心,当入门起修地藏法,就开始清理业障,自发地超度、利益自己的祖先、过去世的父母、亲人、所亏欠的众生,让他们远离痛苦,走向光明。

这就是佛法的伟大与究竟!因为前世或者今生你杀害的众生之业债,你不主动解决,他们也会主动上门报复。

而不是说你置之不理,他们就与你无关了。看看医院里躺着的病人,以及各种横死者,有多少是被看不见的冤亲众生讨债所杀所伤。

从菩提心的角度,佛弟子要度化法界一切如母有情众生,先从有缘的宿世的父母、债主开始,再扩及一切众生。

民间鬼神信仰者,他们不会在乎你什么菩提心,将鬼都视为恐怖的,害人的。

第二层面是,地藏经有无量的天龙八部护法神,有各地的山神、地神、河神等守护,真正如法去修的人,必受拥护,岂会容许恶鬼放肆?!

我们看很多念诵地藏经几十年的人,积累了巨大的福报资粮,子孙贤孝,满门俊杰。而自己也是长寿、平安、富饶、安乐。

以前我写‎过‎的‎一‎篇文章‎《诵地藏经30年‎,从清‎贫到现在的10亿身‎家》,在网络上被广泛转载。

文章中的主人公——日本的‎女居士,一辈‎子念地藏经,修供养布施多年。最近新‎买‎了一套2亿人民币的豪‎宅‎,目前在装修‎中。福德不‎一样,活法就是不一样。

还有一个情况,就是重罪轻报。有些人的前世杀业比较重,非人众生来讨命债,让他未来在哪一年患癌症,或者死于哪个意外,护法神不会强行驱逐。

现在这个人因为诵修地藏经了,会大灾化小,小灾化了。

本来是患癌症,化为普通的疾病,如普通的肝病、胃病;本来被非人制造车祸横死,现在是出了点小车祸骨折。

没有这种深远思虑的人,会产生一个疑惑:为何诵经了,反而会生病、骨折呢?于是开始产生各种怀疑,却不知道,他因为地藏法,已经躲开了死神的追捕。

所以,我们说修地藏法可以增益福德资粮,反过来,你想坚持恒久修持地藏法,达到相应,获得诸多利益,乃至解脱,也需要大福报!

下面,是一位师兄晚上诵地藏经,亲见金刚护法神的经历。

金刚护法神现身

一直想讲讲我的故事,但是一直没好意思。后来想,讲一下吧,哪怕有一个人能生起信心也是好的。

我家在东北农村,灵异事件听说不少,但是佛法基本没有接触。后来工作了,在单位有一同事信佛经常放生,我偶尔也去参加。

她和我说,念地藏经好,我说那行,我念。中间磕磕拌拌时断时续。后来一位大德和我说你给你父母念一些吧,他们养育你不容易。我就答应了。

她亲自给我写的发愿文,发愿念300遍。当时真的就是想好好地为父母做点什么,所以念非常用心。

当我念到21遍的时候(因为白天上班,所以大多时候都是晚上念),忽然感觉眼睛睁不开了,困得不行了。

我就爬到了桌子上,忽然间看见我的右侧站了一个人,身穿暗金色铠甲,头扎掉尾辫,左面挎着一个金色的长剑。上身微躬双手合十,目不转睛的看着地藏经。那份恭敬认真,实在是很难形容。

我当时吓坏了,腾的一下在椅子上跳了出来,仔细看就什么也没有了。我缓了好一会,再三确认肯定不是做梦。

第二天我把这个事情向那位大德讲起时,她停了好一会说,是护法神。

从那以后我就更有信心了,我还总结了两点:

1、晚上不能念地藏经这事就是瞎说。

2、有人会对地藏经升起轻慢心,这是不对的,护法神都恭敬地站在边上认认真真恭读,更何况我们凡人呢。

附录:这位师兄为父母诵经之发愿文

倾莲池:希望每位师兄,为父母和祖先诵地藏经,或者金刚经、圣号等,这是一种孝行。

有孝行的人,天地鬼神恭敬之、冥护之,在世间不会过得太差,相反,自己和子女都会过得比较好。

如你发愿为父母念诵多少的经咒、修功德,长期去做,天曹地府等贤圣都会赞叹你的行为。

我有一位朋友,她的外婆有六个孩子,其中最小的那位舅舅,现在过得最好,富饶丰足,有比较成功的事业。其他几乎都是过得相当差,又是生病又是各种匮乏。

为何同一个父母,这位最小的孩子长大后出类拔萃呢?

原来朋友的外公早年意外去世,当时那些儿女因为害怕不敢去接触父亲的尸体,不敢靠近。

而唯独最小的那位舅舅,当年十岁左右,兄弟姐妹害怕,他不怕,走到父亲的尸体前,拉着父亲的手哭泣,悲伤地悼念亡父。

这位舅舅后来读书最为优秀,长大后白手起家,买房买车,有了成功的事业,其他的兄弟姐妹到他那里工作。

我们看一个人,是否发迹还是贫穷,是有蛛丝马迹的,而不会犹如中大奖一般,没有任何规律可循。

如果你想余生不生大病,没有大难,就是不会患上痛苦的绝症,也不会横死之类,你可以先真诚地忏悔认错,然后发愿念诵300、500乃至千部地藏经,回向给你累生累世的历代宗亲、曾经伤害过杀害过的冤亲债主。

念诵之前,可以写成发愿文或者疏文,烧给佛菩萨、北斗七星,或者泰山府君、阎罗王等。

这种做法,越早越后,否则业果越成熟,越难逆转。

愿力透入法界

发大誓愿,是改变人生命运的秘密,因为愿力可透入法界,可逆转业力。

有些人如果长久持诵经咒,感觉效果不好,或者遇到重大危机,可以发大誓愿。

如何发愿呢?比如,发愿终生吃素,或者吃素半年、三个月……或者发誓持五戒,或者某一个戒,或者发誓诵金刚经两千部,或者造多少尊佛像。

发愿,最好有对自己行为的约束,如发愿不邪淫,或者吃素一段时间,或者要修什么法,为众生做什么有意义的事。

有时候常觉得,佛弟子不能总是带着有求的心去修行,不要总是求财、求婚姻,而应开始想着报恩!报三宝恩、父母恩、祖先恩、诸天正神之恩、国土恩、众生恩。

经常想想,能为众生做点什么,留下点什么。去做一些对佛法,对三宝和众生有意义的事。

如上次见到有深圳的师兄在桥头立地藏菩萨名号碑,就是一种利他之功德。

因为来来往往的司机,他们见到地藏菩萨名号,心生敬意,或者心里读诵文字,都已经种下了佛缘,结了地藏缘。

你现在没有能力度化他们,但是他们结下了地藏缘,未来机缘成熟时,由地藏菩萨引导度化他们。

这是间接地引导众生趋向解脱之道。

我近期希望能凝聚一群有文化、有教养和有能力的师兄,未来能做一些对佛法对众生有利益的事。

如一群有发心的贤善师兄,共谋护持佛、法、僧三宝和流通佛法之事业,即使我们未来百年后不在人间了,至少也曾为三宝,为众生做过贡献。

具体如,大家商讨如何塑造和创立地藏菩萨像,供众生瞻礼供养;或者流布如法的经典,供世人诵读;或为僧伽的健康、资生具贡献一份力量;或为大众结缘成就者,引导如何悉地;或传播弘扬殊胜的妙法。


要凝聚这样的一群师兄,实在不易,首先是德行具足,又有正知正见,有特定的能力,有菩提心和慈悲心。

普贤菩萨云:

我常随顺诸众生,尽于未来一切劫

恒修普贤广大行,圆满无上大菩提

虽然我们还是有漏凡夫,但正如古人所云,穷且益坚,不坠青云之志。

我们虽是生死具缚凡夫,当具菩萨之大愿,行普贤之万行!

发愿救活母亲

【以下还是前面见到护法神的师兄的分享】

发愿念地藏经的中途,出了一个这样的事。

我母亲身体一直健硕,农村农活较多,有一天不小心把手破了一层皮,大概两毫米长微微有点渗血。第二天就好了,谁知得了破伤风。

发现难以吞咽的时候也没有和我说。我一直在城里,不知道当时为啥就我要回家。也不知道是到底是啥病,就带我妈回了市里去看病。

到医院确诊是破伤风后,所有的医院都不收说肯定治不了了。当时真的绝望了,后来拖了关系住进我们这最大的医院。

大夫告诉我们该准备啥就准备啥吧,不行了。当晚我妈就气息微弱,不停地抽搐,半个小时就要打一次安定。

当时我泪流满面,替我妈去死的心都有了……

稍微稳定一下,我就去出门找那位大德,请她帮忙观察一下,她什么也没问就说:去放放生吧,让老人走的安详些,别太痛苦。

出门后我不甘心,又去了一个看事的大仙家,眉头紧锁过来半天说不咋好。

我妈才50多岁我真是心有不甘了。后来也不知道是急中生智还是佛菩萨加持,我就跑地藏菩萨前面去磕头,泪流满面发愿说:

请菩萨保佑我母亲平安脱险,从此弟子生生世世再也不吃众生肉……

第二天上午ICU有一位找主任来普外查房,正好听说这事,找我和我媳妇谈话,中午转入ICU,下午做了气切。

13天后转出ICU进入普通病房,又过半个月出院。现在老太太也搬市里来了,隔三差五我就去蹭饭吃。她身体不错,就是经过这么折腾记性不咋好了……

我妈转进ICU的那天晚上,我给那大仙打电话,想让看看怎么样。她还以为我妈没了呢?后来再一算说这事出现转机了,人没事。

后来我妈和我说,她睡着做了个梦(其实是昏迷了):梦见有大夫给她看病,开膛破肚的,都割开了,然后大夫就走了。

左边上有村里的好多人都在那看着,我妈喊他们帮忙,谁都不应,好像要等我妈去干啥,后来被一只大手,一把把我妈推到右边,然后就醒了。

我妈和我说,那些人好多我都没见过,反正是没有一个活人。

我问我妈,你看清那大手是谁了吗?我妈说没看清,就知道那手是真大,有劲带着风来的。

这么多年我也一直没吃肉,无论到哪里都会忆念地藏菩萨的慈悲。

有时候可能大家觉得诵经也没啥感应,财富没有骤增,烦心事也没有减少慢慢就没有信心了。其实不是的,福虽未至祸已远离,因果不虚啊!

倾莲池:这位师兄救母的案例,正好说明,在生死攸关的时刻,能救命的,其实不是所谓的神通人士,而是佛菩萨,唯有你的功德力、愿力!

常有些师兄,家人患重病求我帮找高人看看,我说这个真是意义不大,还不如花有限的时间,尽最大的努力去修大功德,求佛菩萨!

从常识来说,患重病绝症,是多大的业,一位高人若真有能力通过术法救活,他得豁出多大的代价?而一般皆无能为力。

这是生死大事,是人的业力成熟所致,缘起上由地府阎罗王掌控,世间的通灵人岂能随意改动生死簿?

能改动生死簿的,还是大量修功德!这就是生死的法则和规律。

还有个人,今生感觉非常窘迫不顺,各方面都有障碍,还十分贫匮,他说能否找人帮他看看前世?

如果真有人能解决你的现实之困境,又愿意这么做的具神通者,我一定会愿意帮助。但是用理性思维想想,真有这么一个人能以神通扭转你命运?

其实何必看前世,今生从出生到现在,所犯的错和业就很多,一一忏悔,广修功德,方是根本。

返回顶部