六字大明咒

准提咒十大功德门

准提咒十大功德门节选《显密圆通成佛心要集》谈到密咒功德深广之处。粗略依据各经典圣教可以分为十门,但是仍然无法全部描述完美。(因为世人大都不知道密教深胜的地方,所以暂且分用十门法来赞扬,以便给未曾听闻的人明白。不过若是一向舍弃显教专门赞扬密教,也不是通达佛法的人。..

峨眉山与藏传佛教 -智悲佛网

手机阅读|返回上级峨眉山与藏传佛教峨眉山作为中国内地四大佛山之一,在中国汉地佛教史上占有重要地位。它不仅从一个侧面形象而生动地反映了中国内地佛教文化、建筑和艺术的发展过程,而且还记录了汉族同各兄弟民族以及海外人士的友好往来。因此,峨眉山蜚声海内外,成为人们向往..

慈悲心是一切真言灵感的核心

好念吗?这六字大明咒不好念哦!念六字大明咒在这里要做到的是什么呢?要经由过程念六字大明咒把自己变成观世音菩萨,我们念下来自己有没有变成观世音菩萨?好念不好做。观音菩萨什么心,在座的妈妈应该很好找到这个感到的,你对孩子无私的爱那就是观世音菩萨的心。然则差距在哪?..

八十修不晚 娼妓亦成佛

据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。平生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长命持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。又尼泊尔一位娼妓,平生靠卖淫谋生。后来皈依密宗上师,精进诵咒一亿遍,最后成就光身,其身..

佛教是未来解决人类精神问题的必由之路 -智悲佛网

手机阅读|返回上级佛教是未来解决人类精神问题的必由之路自佛教于汉代传入中国以来,高僧大德傲啸天下,名山古寺独步红尘,为华夏文明的发展注入了新鲜血液。纵观佛教,过去是中国文化的重要组成部分,现在是精神文明建设的一个重要方面,未来是解决人类精神问题的必由之路。所以..

什么是咒语?佛教最神奇的九个咒语

咒语是用特定的音符和特定的语句所组成的符号,代表著特定神明或佛菩萨的尊称和力量,从原始民族的宗教起即已发生,不论器械方,都有咒语的流传、应用和崇奉。一提到咒语,人们常把它和迷信连在一路,其实这是一种误解。咒音有奇特的力量,科学界有人作过检测,初步认为咒音是一种..

李娜:六字大明咒的感应

「一个很有时的机会,从『六字真经中融会了道。在对『唵嘛呢叭咪吽』的一向息的诵念之中,我溘然获得一种被什么提升起来的感到:眼明,心亮,身体也处在一种异常高兴和快乐的动静融合的感到之中。我想:这是什么地方?以前我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如斯令人陶醉的地方,..

全身如缚 持咒化解

张某,江西清江县富塘村人。民国三十年十二月赴某处,回家后全身如缚,似有千百斤重物压之,左乳傍下气闭不通,命似将夺之状,遍身筋络,有时俨似扯去,苦楚万分,奄奄一息。其母哭至中医余藕生处求救,认为无方可治,乃教其念南无观世音菩萨,用黄纸珠书「唵嘛呢叭谜吽」六字大明..

84、在求索之中智海浪花

84、在求索之中在求索之中在十九世纪,乃至二十世纪前、中期,别说博士了,一个大学本科学历的人,在社会总人口中所占的比例都极其微小。而今,大学可谓已普及于社会民众当中了,以至一个无有任何学历、文凭的人,反而会成为人群中的少数分子。在文化教育的层次、范围不断提升、扩..

41、心中那片蓝天智海浪花

41、心中那片蓝天心中那片蓝天站在首都北京的街头,看着四面八方如潮汐一般涌动的人流,我总要问自己这么一个问题:茫茫人海中,有多少人听闻过佛陀的教言,有多少人接受过佛法的甘露滋润呢?在北大参观时,这个疑问就更强烈了。因为作为中国最著名的高等学府,从这里走出的为中国..

32、莫道女儿娇智海浪花

32、莫道女儿娇莫道女儿娇我曾写过一首歌,人们称之为《求学歌》。圆戒很喜欢唱它:“茫茫无边的红尘,是我抛弃的故乡。巍峨雄伟的雪山,是我修行的地方。法相圆满的上师,是我终生的怙主。……”很多人也都很喜欢听她唱这首歌。其实,她曾是很著名的蒙古族女歌手,毕业于内蒙古艺..

28、快乐之源智海浪花

28、快乐之源快乐之源神变月的喇荣只能用“惊人”二字来形容。十五天的日子里,上万名四众弟子每人都要念够五万遍观音九本尊心咒;不唯如此,遍布五个台的高音喇叭,一天二十四小时都在不间断地播放男女僧侣唱诵此咒的悠扬和声。我相信任何一个正信的佛教徒此时来到喇荣都会得到无..

第七章 生死之超越《生与死佛教轮回说》

首页>>《生与死——佛教轮回说》目录>>第七章生死之超越《生与死——佛教轮回说》陈兵教授著第七章生死之超越中国佛教徒常说:“生死事大”,强调生死问题是做人应予严肃对待的头等大事。从佛法的眼光看来,人生、者、病、死、恩爱别离、怨憎相会、所求不得、贫穷、灾祸..

怀念弘一大师

首页>>佛学书库>>怀念弘一大师怀念弘一大师丰子恺等著目录弘一大师传(林子青著)弘一大师传(啸月著)弘一大师之娑婆因缘(菩提著)记弘一大师之童年(胡宅梵著)弘一法师之出家(夏丏尊著)弘一大师在白湖(亦幻著)弘一法师在闽南(陈祥耀著)弘一律师在湛山(火头僧著)我的老..

解惑录二

首页>>佛学书库>>解惑录二解惑录二耕云先生讲述目录法的本质永恒不变方法随著时代在改变无念并非没有正念六道轮回即是因果法则智商可遗传物以类聚故去掉我执才会有真正的谦虚正信可以提升性灵不执有为便是无为以诚待人可以化阻力为助力面对至亲去世的正确态度善用思惟有益健康放轻..

5、关于最大法根松成林曲杰嘉才仁波且开示录

首页>>根松成林曲杰嘉才仁波且开示录选(目录)>>5、关于最大法关于最大法根松成林曲杰嘉才仁波且于泉州开示(弟子问:什么法是最大的法,最高的法?)这里要讲个故事:有一天,一个极其愚钝的人对普贤上师说:“上师啊,希望您老人家能慈悲地传我最大的法!”上师听了之后就笑着答..

生从何来 死往何处

首页>>佛学书库>>生从何来死往何处生从何来死往何处慧律法师著前言慧律法师简介慧律法师,系云林县人,于民国四十二年出生于云林县四湖林厝村,俗名林益谦。法师自幼天资聪颖勤奋向学,高中时代就读台北建国中学,六十三年就读逢甲大学,偶然机缘加入逢大佛学社团—普觉社,以此因..

觉者心中的宝藏

首页>>佛学书库>>觉者心中的宝藏觉者心中的宝藏顶果钦哲仁波且著序言接受并研习教法的正确动机尽法界的无量众生,甚至连最微小的昆虫也不例外,都唯求快乐不愿受苦。但是,他们并不知道,只有善行才能带来快乐,而恶行将导致痛苦。因此,他们在不知不觉中远离了快乐,而陷入痛苦。..

在家人如何修行的商讨

首页>>佛学书库>>在家人如何修行的商讨在家人如何修行的商讨沈家桢博士著我从前做船生意,对船很有缘分,因此对《金刚经》中佛说的‘如筏喻者',特别感到有兴趣,这里先以‘如筏喻者'作个引子。【如筏喻者】‘如筏喻者'是以划船渡大海为譬喻。筏或者船是譬喻佛法,渡大海是譬喻从..

博士访谈录

首页>>佛学书库>>博士访谈录博士文访谈录索达吉堪布著前言这本《博士访谈录》是二零零二年我在厦门、成都翻译、治病之余,与数十位博士及博士以上学历者论谈佛教的纪录整理,除了在前后文加上我自己的一些个人感言以外,对博士们的谈话内容基本未作任何背离原话意旨的改动,目的就..

慧律法雨

首页>>佛学书库>>慧律法雨慧律法雨----找回内心的宁静慧律法师著目录《代序》找回内心的宁静幸福与安祥降低欲望和标准道,就在你心中去贪则清凉傲慢招苦宽恕别人,升华自我放下一切,专心念佛知足则幸福常存感受错误添烦恼万法唯心造觉悟人生心的真相观照当下一念包容异己虚伪与真..

南怀瑾:普示准提咒念诵方法

准提菩萨这个咒子感应是非常大的,但是要感应大,千万注意啊!诸位,我们修佛法的人要有利他的心(利益他人的心),不要专求自利;以利他之心去,感应就很快。某个人找你,这个人很自私自利,专为自己着想,到你家里客厅坐一下,微尘还要带一颗走的人,那你都不欢迎嘛,对不对?所以,..

我身上的邪淫恶报,真实不虚

从小好色,具体从什么时间开始的记不清了。贪淫好色的本性一直到现在。三十年来,犯下的邪淫之罪深恶之极!我所受的果报也一直如影随行跟在我身边,只是我不知道,还以为一切的发生都是偶然的,直到我看到了戒邪淫网。到现在回头想想,其实都是邪淫惹的祸!我受邪淫之害,主要大事记..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

海涛法师:当你在转经轮的时候,就是把你的佛性,慈悲、爱心展现出来

在我们中国佛教/藏传佛教有个转经轮,这个转经轮里面,有很多经典跟咒语。然后,佛经说,如果你转的时候,功德特别大!是因为,你把它转起来,然后佛菩萨的经典、咒语、名号的功德,就会散出去,然后让别人得到利益,就是这样!所以经典还特别说:就算一个人,临命终了,要舍报了,..

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德

大家千万不要小看为动物畜牲念一句咒语的功德!我们为它们诵经持咒,令它们得闻佛号及佛咒,在心识中种下一个种子,将来必会成果。我们也要回向:祈愿它们能于未来转生善道而得遇佛法,最终能得成佛境。这些是对它们更长远及实际的利益,也可视为是法布施。此外,有些人也会为它们..

30岁了,活成这样都是因为邪淫

我叫张洋,家是河南的,我于1989年出生于一个普通的农民家庭。爸妈弟还有我,是四口之家。时光飞逝,转眼间我30岁已过,父母亲也渐渐变老,然而此时的我却没有一点30岁的样子,我的现状是:17年师范学院大专毕业到现在,换了7份工作,每份工作都以能力不够或是承担坚持不了而辞掉..

宣化上人:一念这个六字大明咒,无量诸佛、无量菩萨、无量护法金刚,都常常拥护你

密宗是专门研究咒语和它的意思。佛教分成五宗:禅,教,律,密,净。禅宗就是参禅打坐;教宗就是讲经说法;律宗就是严净毗尼,弘范三界,就是专持戒律的;密宗,密就是秘密的,彼此互不相知;净土宗,就是专持名号,念这个“南无阿弥陀佛”这六字洪名,这叫净土宗。这五宗里边,有的人..

南怀瑾:浅说六字大明咒01

南怀瑾:浅说六字大明咒01释迦牟尼佛住世时,有菩萨名除盖障―八大菩萨之一,恳求释尊传授六字大明咒,释尊云:“我于过去世,曾经向莲花象王佛学习此咒。”而莲花象王佛又从何处学习此咒耶?原来莲花象王佛经历无数世界,学习此咒不得结果,及至西方极世界,谒见阿弥陀佛,阿弥陀..

南怀瑾:六字大明咒的神奇故事01

南怀瑾:六字大明咒的神奇故事01关于观世音菩萨的法门,大家应该都很清楚,尤其观音菩萨的慈悲威德,只要是中国人,或者韩国、日本、南洋等等国家地区,乃至隔山越海的西方世界,都或闻或颂,少有不知其圣号者。我说西方世界的人类也知有观世音菩萨,或许大家会有奇怪之感。譬如,..

返回顶部