净土法门:真正修行要在生活中磨炼

2023-08-23 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我在最近二、三十年,住美候,我就常常跟同学们在一起学习放下十六字我常十六字是自私自利、名、五欲六痴慢,我讲这十六字。而且我得很清楚,十六字真做到,你真放下了,我你到什地位,你到哪?你到口,没进去。去呢?去要用标准,我的标准不行,我这个标准只能你到大口,标准就是要真正放下着、分妄想着放下你罗汉,小乘最高的位,超越六道轮回声闻缘觉;再向上提升,再把分放下,你成了菩、你成了,十法界面的;最后能把烦恼放下,《华严经》上的是妄想,不起心、不念,你成了。这个时候十法界有了,超越十法界,你住在什地方?你住在实报庄严土。都要用真心,不能用妄心。住,真心面不起心、不念、不分、不着,要在平常生活中去面,祖大德在学习、分享面,他注都是学习、分享,都是这样的告随缘不攀,「恒顺众生,功德」。我要把这两话学好,真去学习,能够随顺众生,什都好,不要去计较,只要他不是邪知邪那就很好。每人的行不一,生生世世因果不相同,知道,所以四千法开无量法是什这恒顺众生。如果不恒顺众生,就可以了,开这么多法门没的,就是恒顺众生,喜功德,意思在此地,我要懂他老人家的用意,才能西。所以真正修行在日常生活中,在生活面、工作里头,待人接物把错误的想法修正过来错误的看法修正过来错误的言错误的行修正过来叫修行。

文摘恭土大解演(第一二九集)2010/8/31 名:02-039-0129

 

下一篇:净土法门:真正念佛的人不做恶梦

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部