假期第十四天:乐

2018-07-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

今天,是假期的最后一天。

今天,真的乐了一天。看来,这个假期密集地用功,真的见了点效果。这让我对自己产生了极大的信心。珍惜这份从内心深处流淌出来的纯净快乐,抓住这份感觉,心安住在里面,愿它不断壮大。今后,无论在什么境界下,都让这份快乐保持下去,利益自己,也利益别人。祈愿三宝加持,我能在今后一直保持这份纯净的快乐,让这份快乐充满我的内心,让这份快乐利益法界一切众生【合十】【合十】【合十】

早晨,五点半起床。洗漱,扫地,供清水,供灯,上香,礼佛。然后,跟随导师做皈依定课。接近七点,早课做完。快速看微信各个群的消息,把自己该发送的消息快速发送出去。然后,准备早饭,吃饭。

上午,把本周班级共修的住持内容,两个法义总结,再次修改,定稿。念了几遍,确保正好10分钟内念完。然后,打印出来,装好。准备明天共修用。

准备午饭,吃饭。简单午休二十分钟,午休修慈心禅。

起床后,出去改衣服,书院发的两件T恤衫太大了。拿到市场上,找人改短一点。明天新班开班仪式,我要参加。穿书院的衣服,更有利于仪式的庄严。把衣服改得可身,是对更是对三宝的恭敬,对导师的恭敬,也是对所有师兄的恭敬。

晚饭很简单,吃中午剩下的饭。饭后,准备晚上的小组共修。

今天晚上的小组共修,效果非常好。我是轮值住持,师兄们都很精进,对法义理解都很仔细,问题讨论很真诚。

今天和老公也有很好的交流。孩子正在选下学期的课,来回和爸爸讨论了好多次。爸爸在电脑上把孩子的选课情况做了详细的列表,看在眼里,心中很感动。傍晚的时候心里顿悟到,过去我总是嫌弃老公这里不好那里不好,其实,这个男人真的是对我和孩子一片赤胆忠心啊!过去,我被愚痴烦恼吞没,就是看不到他对我和孩子的爱,总是戴着烦恼的黑眼睛去看他,把他看成一个冷漠不懂得爱的“榆木疙瘩”。今天终于醒来了,老公对我的好,是真好。今生,我在人世间找不到第二个人对我这么好这么负责了。还有孩子,孩子一个人在国外生活接近一年了。面对陌生环境,她克服了许多我无法想象的困难。孩子很顽强,很勇敢,克服了所有压力和痛苦,保持了很好的学习成绩。今天,我过去冷硬不懂得感恩的心,如同在火炉里的冰块,全部消融了。烦恼没有了,所以,今天我才体验到了这份真实的快乐。

把所有修行功德回向给法界一切众生。愿所有众生能够听闻佛法,皈依佛门,精进修行,解脱迷惑和烦恼,得生命究竟的自在

感恩三宝,感恩导师,感恩书院,感恩同修师兄【合十】【合十】【合十】

文: 慧蔼

下一篇:师兄,我用什么去爱你?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部