微博精选

235 条微博 获赞 36
  • 修行不要太有压力,不然很多人觉得:『佛经里面这么说,但我自己怎么做不到?那我是不是修行人呢?』然后就会感觉很伤心、很灰心或自责,这都是不需要的。修持的开始不需要有压力,先看怎么去做,依照自己情况,慢慢一步一步去修。——GaMaBa

  • 【“空”的感悟】1、空的杯子可以装水,空的房子可以住人。2、空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。3、人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的喜乐。4、只有空杯才能装得下最多的东西,只有虚心的人才能学到最多知识。5、空是一种度量和胸怀,空是人生最高境界。

  • 罪障就是这个样子的,就是我们内心当中一种不舒服的感受,会让我们在做任何事情时都没有勇气,没有信心,甚至感觉到很迷惘,没有办法做好,面对任何的事情我们都没有办法真正执行得好,这种内心的苦跟不舒服,我们可以称之为是罪障,所以我们需要忏悔我们的罪障。——GaMaBa

  • 以前不那么慈悲,不太管别人的快乐和痛苦,慢慢因为遇到佛法,自己有一些感觉,认识到慈悲心的重要性,像这样子,大家修行佛法后,至少需要一点改变。仅只是有佛教徒的名字,或者皈依三宝是不够的。一定要把佛法的精神带到生活里。自己的生活更有意义更完美。这就是真正的修行佛法。——GaMaBa

  • 修心就是一种转变过程,彻底根除各种恼人的情绪。我们一定得经过学习,知道经由修心的方法,我们有能力、有力量面对各种烦恼的生起。如果认为修心、修行就是什么都不做,或找机会休息是错误的想法。——GaMaBa

  • 如果我们不能利益众生,但至少也不能做出伤害众生的事。有些人也说,当我们对世界微笑,世界亦会对我们微笑。因此相同的道理,如果要获得别人对我们的关怀与照顾,自己也是有责任的,若是一味的只批评外境而不去反省、思惟自身应有之责任,则是偏颇的。——GaMaBa

  • 我们的身体和心念每一秒都在不断地更新。过去的所有一切都早已不复存在,为何还要苦苦纠缠呢?何不就在今天,就在当下,展开一个全新的人生!——GaMaBa

  • 很多人都希望成为一个好的修行人,但仅仅是口中说说没有用。最重要的是,要有坚定的誓言,不论遇到痛苦的、快乐的、甚至遇到死亡、活着,各种善恶情况,都要能夠全力以赴、专心一致的达到目标,身为一个修行人,这种决心是不可或缺的。总之,焦点在于自心,要有决心。——GaMaBa

  • 而当我们能够做到真正的忏悔的时候,自然我们的罪障就能够清净,也就是说我们心的不舒服或是羞愧感就会没有了,而自然的我们就会升起一种正气,感到做什么事情都更有力量,所以忏悔是非常的重要。——GaMaBa

  • 如果有人辱骂你,甚至殴打你,你会耿耿于怀,一直想、一直想,终而怀恨在心,接着身心失去安宁。其实,这只是苦了自己,你若怀恨,首先受伤害的是自己,对你所恨的人可能一点都没影响。结果你自己饱尝记恨的后遗症:首先是睡不好,接着易怒,最后朋友也会远离你,仔细想想,记恨真是一点好处都没有呀!

  • 既然是自己造的因感得的果报,当然自己能够改造命运。怎么改造?如果我们这一生有这些现象现前,我们就知道过去生中修行缺少哪一部分,现在可以补,认真努力地去学习。你要是勇猛精进,不必等到来生,这一生就能改变。

  • 过去生中没有修财布施,这一生当中得贫穷果报;过去生中没有修法布施,这一生当中得愚痴果报;过去生中没有修无畏布施,这一生当中果报就是短命、多病。因果报应就是这样的。

  • 没有放下,你就没有看破,看破难,放下容易。真看破了,没有不放下的,不要人劝,你自然就放下了;你还没有放下,证明你没有看破。这个检验的方法非常好。----净空法师

  • 天底下没有我怨恨的人,天底下没有我不爱的人,天底下没有我不原谅的人。「帮助一切众生破迷开悟离苦得乐超越轮回老实念佛求生净土」

  • 鸡生蛋还是蛋生鸡?一个争论千年的问题。但佛教向来不谈世界第一因,因为佛陀知道,哪些事是眼前更急需解决的。譬如有人中箭即将死去,我们要做的不是研究箭矢,不是追查凶手,更不是讨论天气,而是马上救人。在生死大事面前,其他的都是次要。佛陀说法,恰恰就是为了解决众生的生死大事。

  • 【使你快速入睡6个方法】1.睡觉前洗个澡,使身体放松;2.上床睡觉前要保持情绪稳定,不要胡思乱想;3.睡前1小时要远离电脑、电视;4.请把忧虑暂时放在一边,不要去想它;5.进行深呼吸,保持安静,使精神集中起来,尽快入睡。睡觉是养生的第一要素,少熬夜哦!

  • 《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为它造了很多业。他临死时,由于放不下儿子,转生成自家一头牛。儿子准备杀它时。一位尊者路过门口,透过神通告知他的儿子,发现牛一直在自言自语:“我已经来两次了,但都被你杀了。我最爱的儿子啊,现在你又要杀我。”我们平时所吃的肉,很可能是前世的亲人。

  • 很多人对佛法的理解有些偏颇,彷佛一提到学佛,就是要去庙里烧香磕头,或者马上就要抛妻弃子、剃度出家,事实并不是这样的。真正的学佛是闻思修持佛陀所讲的道理,并将学到的道理用来解决自己的问题。通过学佛,获得内心的安乐,让自己更有责任心,不逃避问题,提升慈悲心与智慧,解除烦恼与痛苦。

  • 很多信佛的人,以为拜佛就是恭敬,念佛就是修行,而忽略了利益社会之事,这就偏离了佛菩萨出世的本怀。我们学佛,就是要把佛教的精神发挥在日常生活中。如果只是知道了佛法,却没有身体力行的实践佛法,那只是停留在知识的层面,没有发挥佛法的真实效用。

  • 世上种种繁荣虚华,并不能使你得到真正快乐,因为刺激只能片刻,享受无法永恒!运用眼、耳、鼻、舌、身、意所求来的快乐,都是暂时性的.好比看一场电影,听一场演奏,场散、曲终,有结束的时候.人们总妄想在片段中抓住永恒,奈何依然做不到,因为世间真相就是无常,有生必有灭,有合就有离,一切皆如梦、幻、泡、影。

写微博

必填项已用*标注

验证码:

返回顶部