我的信仰思考

2018-08-24 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

感恩三宝加持!感恩导师慈悲,让我们有机会参加三级修学,得到如此全面的修学引导和保障!感恩辅导员、辅助员师兄们,每次不辞辛劳来到这里,为我们提供对机、如法且完整的修学指导!感恩同班同组师兄们的互相督促、互相鼓励、相互扶持、互相增上!

本课学习的是《当代宗教信仰问题的思考》。

我是个头脑简单的人,在学佛以前,没有真正思考过信仰的问题。如果说,我算是有信仰,那也是迷信。到庙里烧烧香,拜拜佛,求菩萨保佑我们全家健康平安,甚至求菩萨保佑我们能够赚到很多钱……

小时候跟着妈妈,一起到小庵里念经,也是为了帮助妈妈认识佛经中的文字,却不理解经中的意思。不过朦朦胧胧中,隐约感觉到经文并不像人们所说的“照字念经”,没有丝毫意义,好像隐含着什么道理。

我去年底想着来学佛,是因为身体不够健康,听说念经能治病,而我又不知道怎么念,机缘巧合地进了读书群。进了读书群以后,通过对《佛教人生系列丛书》的阅读和朗读,我才知道信仰所关注的都是人生大事,包括生从何来,死往何去;包括对人生价值和生命自我的认识;包括心灵的关怀及烦恼解脱。其中最吸引我的,就是心灵的关怀及烦恼的解脱。改变自己的人生观及改善家庭关系是我现前的目标。

曾经在谈论食品安全问题时,我先生说过,中国人就是缺失信仰。当时就模糊地感觉到信仰对于一个人来说,好像挺重要的。参加读书会的朗读义工,阅读了本期法义后,我才清楚地知道,对于什么都不信的人,往往会导致私欲的极端膨胀。现在,每当我看到新闻:某某地方爆出的食品安全问题,某个小孩被拐走了,某群人见死不救等等,就想:要是这些人有信仰就好了,就不会为了一己私欲而违背道德底线了。

若是每个人都有信仰,世界便是一片安乐祥和的佛国净土。我们这群学佛人正在为这个目标努力着,加油,师兄们!

文: 钱彤宁

下一篇:反思自己,觉知自己的心

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部