佛教百科

佛教百科

Hi 陌生人您好!

繁体 热评 目录 说明

返回微博首页 返回到上一页 存储网页 随机浏览

《般若无量》这部书,集结了恩师新浪博客

“答疑解惑”的专栏文章,以及博客、微博、邮件中具有代表性的问题解答。每一个问题的解答都凝炼着恩师几十年佛法修正的心要,可谓字字般若,句句禅机。本书中恩师将甚深的佛理深入浅出,为我们宣说正法,树立正知正见,解开我们心中的种种疑惑,指导我们如法修行。

《法华经》云:

“诸佛如来唯以一大事因缘出现于世,欲令众生开、示、悟、入佛之知见故”。八正道中,正见位列第一。可见对于佛法修学来说,具足正见是多么重要!尤其现处在末法时期,邪师说法如恒河沙,各种知见正邪难辨,倘若没有善知识的引领,众生将如在暗中过河一般,性命尚且难保,更无从领悟解脱道和菩提道的真意。

我们何其不幸,生在末法时代,业障深重,俗务缠身,我们又何其幸运,得遇明师,谆谆教导,戒律严明,引领我们走上菩提大道。

每当弟子在修行路上烦恼重重,进进退退之时,只要一翻开恩师的文集,立刻感受到字里行间流淌着的般若智慧、闪耀着的正法光芒,令弟子法喜充满,信心倍增!

人身难得,佛法难闻,明师更是难遇。对于在茫茫修行路上摸索着的我们,善知识何其宝贵!当我们翻开眼前的这部书时,我们就已经得到了这宝贵的一切。

请一定珍惜这殊胜的法缘,以佛陀所教导的戒律和正知正见,如理如法精进修行,在菩提大道上稳步前进!

沐恩弟子

恭敬合十

佛教百科

写微博

必填项已用*标注

验证码: