佛教百科

佛教百科

Hi 陌生人您好!

繁体 热评 目录 说明

返回微博首页 返回到上一页 存储网页 随机浏览

大悲咒

不可思议的威神力

观世音菩萨重白佛言。世尊

,

我念过去无量亿劫。有佛出世。名曰千光王静住如来。彼佛世尊怜念我故。及为一切诸众生故。说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。以金色手摩我顶上作如是言。善男子汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生作大利乐。

以上经文出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》之中

,而从古至今记载流传着许多关于念诵大悲咒,饮用大悲水获大利乐的真实故事,有些康复痊愈,有些离苦得乐,有些感恩修行,实在数不胜数.而同样在当今这个变化巨大,动荡的时代,我们很多人也会感到岌岌可危:战争,流行病,自然灾害等等缠绕在我们的周围,无法摆脱,无法安心,无法真正的快乐.

而大悲咒就如同夜空中的一颗巨大明月,照亮整个的无明黑暗,令我们祛病离苦,化险为夷,转危为安,无愿不满,观世音菩萨在经中开示:

“诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

诵持大悲神咒者。于现在生中一切所求若不果遂者。不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善除不至诚。

在当今同样也有大量诵大悲咒,饮大悲水的灵验故事,足以延续证明着大悲咒不同凡响的威神力,只要行者真心真修,必当灵应。下面是在晚辈身上发生的真实个案,助有缘人参阅:

故事一:大悲水治疗高位截瘫病人

一位中年男子徐某(化名),因一次意外车祸而导致从脖子以下高位截瘫,其到国内一家著名治疗此病的医院进行治疗,而结果却是被医生正式告知,他将终身瘫痪,如果有人照顾,生命还可以维持,但欲康复则是不可能的了。当时徐某几乎万念俱灰,家中还有上小学的儿子,还有妻子,为照顾他也无法挣钱,徐某的人生就此完全被改变了,经常发妻子脾气,因为内心除了这巨大的痛苦,也害怕妻子离去。

在此时后学得知徐某的情况,前去探望,徐某从脖子以下除了一只胳膊可以动外,全身毫无感觉,身上多处骨头严重断裂,手术做过多次。于是送给他大悲水,教其饮用,在数月后,后学再去探望时,却发现他的气色完全变了一个人,精神焕发,满面笑容,而且还可以坐起来了,两只胳膊都可动,两条腿也已有感觉,可微微转动,这令后学真是高兴,看到他如此的好转,也实在没有想到,心中才真正知道,原来佛讲的话,全部都是真实的,只看你是否信受奉行。之后其再去原先那家医院进行理疗时,很多的医生和病友都非常诧异,问他几乎同样的问题,你去了哪里治病?吃了什么药?怎么恢复的这么好?而之后的一段时间恢复得更好

,

扶起后可以站起来了

,

并且可以站立至少三十分钟

,

这样的事情医生没法解释

,

但事实却说明一切

,

徐某本人也从最初尝试的心

,

逐渐升华到感恩心

,

并且从那时开始发心不再吃肉

,

到目前也一直这样做

,

徐某自己说不但自己不再吃肉

,

也发心不再喝酒了.

故事二

:

花季女孩的痛苦

这是一位身患脊髓炎的年轻女孩子聪儿

(

化名

)

,由于这种疾病,神经类型疾病十分不好治疗,难于手术,聪儿从腰下部开始受到脊髓炎的影响,不能动,翻身也要母亲帮忙,眼睛有时看不清,都受疾病严重影响,之后的一次因缘,后学送去大悲水,聪儿在医院后期的病情更加严重,医院已经给家人下了病危通知书,并且劝其出院,再转到另外一家医院后,只是普通简单的药物维持,而不是治疗了,只能任其发展,之后继续饮用大悲水,情况开始发生变化,竟然从病危到可以站起来,可以走路了,虽然有时还会反复,也不能走太长,但这种转变是几乎所有人都想不到的,医生说,她的恢复简直就是奇迹,因为在医院有许多比她病轻的病人,都不会像她恢复的这么好,更重要的是并没有用治疗此病的药物啊,只是一些辅助药品.

不可思议?是的,佛法是不可思议,大悲咒同样是不可思议的,而佛却字字真言,无上法宝,莫当平常错过之.

大悲经中言:

“诵持此陀罗尼者。口中所出言音若善若恶。一切天魔外道天龙鬼神闻者。皆是清净法音。皆于其人起恭敬心。尊重如佛。诵持此陀罗尼者。当知其人即是佛身藏。九十九亿恒河沙诸佛所爱惜故。当知其人即是光明身。一切如来光明照故。当知其人是慈悲藏。恒以陀罗尼救众生故。当知其人是妙法藏。普摄一切诸陀罗尼门故。当知其人是禅定藏。百千三昧常现前故。当知其人是虚空藏。常以空慧观众生故。当知其人是无畏藏。龙天善神常护持故。当知其人是妙语藏。口中陀罗尼音无断绝故。当知其人是常住藏。三灾恶劫不能坏故。当知其人是解脱藏。天魔外道不能稽留故。当知其人是药王藏。常以陀罗尼疗众生病故。当知其人是神通藏。游诸佛国得自在故。其人功德赞不可尽。”

此文故事皆为真实,以此希望对大悲咒 未生信心者,令生信心,已生信心者,令得坚固,恒常受持者,随喜赞叹。愿大家人人都来受持大悲咒,读诵大悲经,令慈悲光明照彻法界,每一苦难之人离苦得乐,速证菩提。开启我们心中人人本具的大慈悲藏。

大悲咒,甘露泉,

慈悲水,尽洒遍,

菩萨心,化中间,

解众苦,救众难,

齐发心,常诵念,

恒受持,皆成办。

忏悔人 恭撰

佛教百科

写微博

必填项已用*标注

验证码: