藏传佛教Buddhism
藏传佛教Buddhism

用这个方法才能根治病痛,才能永远了脱病苦!

2023-03-19 藏传佛教Buddhism

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在修行的过程中肯定会有很多磨难,一切都会过去,而且很快就会过去。比如今天生病了,别害怕、担心。


第一,祈请上师三宝加持,你要相信上师三宝的力量;第二,你要相信自己的愿力。你有病、受罪、受苦,这都是还债、消业的过程。难得的机会来了!乘此机会,发好心,发大愿,代替众生受苦。


二力——他力和自力融合在一起,你还债还得就快,消业消得就快,很快就会还完,业障很快就会消尽,你的病也很快就好了。


虽然吃药、打针也是一种方法,但是最好的方法就是刚才我教你们的这个方法——佛法,它是最殊胜的方法,用这个方法才能根治病痛,才能永远了脱病苦。


若是心情因此烦闷,着急、上火、害怕、担心,心里沮丧,情绪不稳定,这样你心脏就不正常,进而影响身体,病情会恶化,有些病就很难恢复,甚至彻底不能恢复。


出离心是一种勇敢的心——敢面对、敢承担。有病时不害怕、不担心、不着急、不上火,这也是一种出离心,如此我们才能解脱。


祈请上师三宝加持,相信上师三宝的力量,发大心、发大愿,代替众生的苦难。这样我们的心就勇敢了,心态也就平静、稳定了,身体的状态才能调整过来,病情很快就会好,而且是彻底好,这不就了脱病苦了么?


有出离心,再加上菩提心,以及对上师三宝的信心和自己的愿力,这不就解脱了么?


对轮回、对世间所有的法都有这样的心,都会用这么好的方法来解决,这才是出离心,才是真正的修行,这样我们才能解脱,才能了脱生死,才能超脱轮回。


遇到难处时也是如此,一定要保持稳定,一切都会过去。有的人事业上出了一点点事情,就着急、上火,为了自己的事业、生存,总是担心害怕,这样肯定不会好的!


不管什么事都用心、认认真真去做,尽心尽力,就一定会有好的结果,一定会成功的。害怕、担心并不能解决问题,还会耽误事,造成障碍。学佛修行就这么学、这么修。


自己尽心了、尽力了,一定会好。如果还不好,也没办法,一定要把心态放平,因为该想的都想了,该做的都做了,问心无愧,随缘自在就行了。

返回顶部