了凡地藏共修网
了凡地藏共修网

算命和占察都发现自己短命,我写的扭转过程,一点也不惊心动魄...

2022-08-12 了凡地藏共修网

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这是前几年记录的,过程是属实的,但是描述者是我这个凡夫,所以也请大家谨慎阅读。

高中的时候研究算命,发现自己人中很短,仿佛是拿绿豆压了个印,短浅的很严重,在复读加应届总共一百多人的班里都再找不到我这样的人,虽然我对面相并不很懂,但发现这样的情况,心里还是有点不舒服。

有一年,我状态很不好,拜佛都很困难,有时天不亮跟着精进的师兄一起拜,拜到天黑可能连108拜都不够,头脑混沌,身体迟钝,趴在拜垫上动不了的情况下,有时别人碰到我我会发怒;还有的时候,不仅动不了,连话都说不出来,连想动动手指都难,特别想让身边人帮下我,却无法让她们知道(无法发出声音,可见过去伤害众生有多惨,真该多做功德回向给有缘众生、好好忏悔、有效超度)。

也就是那段时间,我用占察轮问过,出了“……命当尽”的轮相,虽然我很懒,却不敢不拜佛,因为印祖说过,念佛人什么都可以说不,唯独礼佛不可以说不。于是还是每天跟大家一起拜,尽量多拜。因为使用占察轮前要做一系列功课,为了把功课做够,怎么也要想办法坚持,到了念地藏圣号的时候,我都是用喊的,因为不这样根本念不下去,幸好身边师兄没有烦我,还鼓励我。

大家不要问我都这样了,为什么还不虔诚的供养三宝,不求佛加持去正法寺院做佛事、忏悔,不去恳切的求善知识开示、加持!跟大家坦白,那个时候的我,真的没有那个福报呀!能够真正对三宝有信心,愿意供养三宝,能够找到真正的正法寺院,还能够亲近有修为的出家师父……

这是很容易就得到的吗?这是需要具足了善根福德因缘的!而且我也不怕丑的跟大家说,我那时候几乎不去寺院,表面谦和,内心无比傲慢,觉得自己佛理懂的也不少,这些年常常放生行善,几年下来磕大头也100万了……对僧人,也就是些表面的客气,对寺院,好像不怎么感兴趣……

再说白一点,我那个时候根本不能说是三宝弟子,因为并没有真正皈依三宝,当然也得不到皈依的利益!自己在家拜佛做功课,心里对僧人连起码的恭敬都没有,真的没有皈依三宝!人在那种情况下,真的很难积攒下资粮,所以那次能保下性命,确实是佛菩萨给我机会,实在是有缘众生够慈悲,让在迷迷糊糊的情况下,还能知道抓住天天放生、做功课求佛加持,坚持着反省忏悔自己,发愿改变……这些事情,死死的坚持去做,才得以苟延馋喘。  

那段时间反省自己,光这一生学佛前那段时间,尽情造业,毫无顾忌,比如杀生,仅仅蚂蚱和蝌蚪都不知道祸害了多少,邪淫的事更是干的淋漓尽致……更严重的是,我20出头学佛后,居然觉得自己“年轻”,傲慢浮躁就是不下功夫真修行,从不依教奉行,更不从心地上改变自己,旧业未消又造新业,怎么可能不出问题?

虽然真诚忏悔对我来说还是很难,但也确实感到自己错了!表面上我喜欢放生,但那是追求放生功德的私心,贪心!天天贪”功德“,不知道自己是印祖说的”以功利为德“。

很明显,如果我再不真干,肯定还是无法得到真实利益,时间不多了,轮相都显示了!为了活命,首先我还是坚持放生,虽然很明白放生不是全部,但我要抓住!无论如何放生坚决不能中断,没钱了我就做放生义工,人家拿钱我跑腿,但决不把放生当做唯一了,放生太好了,但以为放生可以代替一切就太吃亏了!功课一定要加油,拜佛和诵经有机会就干,不管有多难,每天都坚持。并且好好反省自己的恶业,不想去违背五戒十善,但是恶念说实话确实很难控制,实在没办法我就大喊地藏菩萨。

过了段时间,我又占,再一次占出了“……命当尽”,第二次“命当尽”让我彻底老实了,不敢轻举妄动,赶紧离开容易造业的环境,都什么时候了,保命要紧,坏事可真的不能干了,总以为常常放生就能糊弄修行,死到临头不敢自欺欺人了!为了不把修那点福报漏掉,我谨慎身语意,老老实实跟着大家每天尽量多做功课,人家正常拜佛诵经,我也尽量从早到晚有空就拜,能拜多少拜多少,身体不能动了,心里使劲念佛念圣号才能慢慢缓过来,同修们没见过我这么严重的吧,实在做不了功课我就跪在那里喊“求地zang王菩萨加持”,真诚恳切,身边师兄都被感染,有的时候我想跪在佛像前忏悔都跪不住,身体是虚的,但是拜佛和念《地zang经》基本上每天都想办法保证,平时有啥难处就狠狠求地zang王菩萨加持。

所以我能干啥就干啥,每天都去帮忙放生,人家做功课我就跟着,能做啥程度就做啥程度,遵守五戒十善比起以前也有明显进步。都“命当尽”了,有断恶行善、求佛加持的机会决不错过!

过段时间再占,占出个”观障难久得脱“,好像性命之忧已经没了,我记得自己当时还有点心急,觉得修行了没有马上达到自己想要的效果。其实,只要修行,事情就在朝着好的方向发展,自己并没有为了众生做什么,不让我死已经够占便宜了,自己还嫌慢。应该想,最起码命保住了,最起码知道自己没白干,为自己挣取到扭转命运的生命时间,接着修吧,不会吃亏的。

那段时间,一向自私的我,也会为别人付出点了,不管咋样吧,总算比以前强,还写了善文发到网上去,跟人相处时,拿出宽容、忍耐、好心眼、积阴德这样的心态,自己有点恢复良心的迹象。放生的量也更大,放生的缘分也更好了,功课好点了,通过学习比起以前也更明理了。差不多那个时候再用占察轮,占出个”观障乱渐得离“,我稍稍松了口气,我也真刚强难化,不见棺材不精进,平时只顾狭义放生占便宜,不是逼到一定程度不好好改自己、不拿真心为别人……真是不明理呀,佛法里面好处无量无边,是我自己障碍自己受益呀!

不久以后,我放生时有点离奇的掉入了水中,但是被人救了上来。那天有几件比较巧的事:

第一,正好没有去平时去的水深危险的地方,而是去了水较浅的地方。

第二,正好有两个人高马大的男孩子在,平时一个都没有;

第三,我那天因为一些原因有一些善念和为别人好的想法,而且正好跟很多人一起拜佛,那天拜佛还比较顺利,比平时拜的多,然后才去放生……

反正是虚惊一场,人被救上来了。

后来拿占察轮问是什么恶业导致放生掉水里的,恶业只显现一个”杀生“,(有次问为什么这一世堕落女身,显示的恶业中也有“杀生”)想想徐州就有一家人一起去放生,淹死了不止一个人,自己这么业重一定要小心呀,不能给别人提供谤法的机会,但另一点,我也相信,自己是重报轻受,通过放生和修行,自己的命保住了。如果那时候没保住命,就没有后来能找到真正的正法寺院,亲近真正的善知识啦!

大概就是这么个经历,我写的一点也不惊心动魄,但要是没这么大量放生做功课,努力求佛加持,忏悔反省改变自己,会是什么结果谁会知道呢。

阿弥陀佛!希望大家都能在坚持放生的基础上坚持修行(放生得来的福报是为了助我们更好的修行,将来更好护持正法、利益众生,而不是用来造业,让自己吃亏受苦!)。并且命保住了也不见得有缘众生已经得度了,供养三宝、超度有缘众生是不能间断的事情!而且自身的业还是要自己去忏悔去消业,只是后来我们终于得以亲近寺院、亲近善知识善知识,终于走到了比较正规的修行道路上,修行提升的速度是以前根本不敢想的,再回头看那段经历,实在是小事,却因为自己是个“二宝居士”,又贡高我慢、单打独斗,才用那么慢的速度爬出险境。

返回顶部