了凡地藏共修网
了凡地藏共修网

才200多天,地藏菩萨就送给了我多个惊喜大礼包

2022-07-11 了凡地藏共修网

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

文:弘提师兄投稿分享

01.法不孤起,地藏道场结善缘

其实我现在的生活状态就是这样,每天一定要读经念佛持咒,不然总感觉缺少点什么,一有时间了我就跟着手机音频背诵《地藏经》,每天拿着计数器随时随处地念诵地藏圣号、地藏灭定业真言;

修行已经融入了我的生活,成为一种日常习惯,这样每天都沐浴在佛光当中,法喜充满,这一切都特别感恩地藏菩萨的慈悲加持护佑。

02.回顾过往,惭愧之心顿生起

回顾末学这些年的修行历程,很是惭愧,并非一帆风顺。末学是2014年通过放生接触的佛法,2017年正式皈依三宝。

学佛头几年的修行一直是“跑跑居士”的状态,大大小小的法会、共修和佛事活动参加很多,经常拜访寺院、护持寺院、朝拜名山;

一直以一颗既虔诚又外求甚至攀缘的心态去求佛菩萨和大德的加持,功课都是随缘而做,随共修而做,实修很少。即便这种状态,末学也受过很多加持,所以说佛菩萨真的太慈悲了!

其实,从开始放生那会,我就知道《地藏经》特别殊胜,2017年的时候,就很想好好诵读《地藏经》;

但是当时自己福德不够遇到障碍,当时身边有人向我灌输了一些错误的知见,比如认为《地藏经》不适合一个人读,《地藏经》不能晚上读啊等等。

学习佛法要以佛演说的经典,还有菩萨的论典,以及祖师大德的开示为导航灯,而不是道听途说,或者听信各种杂染的观点!

回想起来,那时候也是自己心力不足,现在想起来十分地忏悔,但是我的内心还是难舍对《地藏经》和地藏菩萨的信心。

所以,那一段时间我经常在家里全天循环播放《地藏经》。但是作为末法众生,末学的业力依然很重,当时修行并无所成。

03.反思自我,虔诚发愿获加持

末学坚定信念地修行地藏法门,要特别感谢一位领路人:文善团团长普济师兄,他以身表法,不遗余力地大力弘扬地藏法门,度化身边师兄修行地藏法门,践行菩萨道,堪为吾等榜样!

感恩他一路指引、鼓励、支持,让我坚定地修行地藏法门!

直到2019年8月29日地藏菩萨圣诞日,末学反思了这些年自己的修行多是流于形式,并不走心!

同时,因为亲人离世等等无常的造访,我也深刻地感受到了娑婆世界的种种苦聚,由此才产生了很大的出离心和忏悔心。

于是,我当下就发愿要好好修,神奇的是当天晚上我就梦见了上梦下参法师。

大家都知道,梦参法师是弘扬地藏三经的大德,梦参法师在梦里特别殷勤咐嘱,对我说了很多话,一直鼓励我,要相信自己,要好好修,一切都会好的!从这以后,加深了我对修行地藏法门的信心。

此后,我每天都怀着真诚的心、感恩的心、忏悔的心在佛前跪诵《地藏经》,每天念诵地藏菩萨圣号加行善、小拜忏、每天喝地藏圣水、塑画地藏菩萨形象,加上佛前各种供养,这样连续坚持了21天,顿感法喜充满!

而后又鼓励自己坚持49天日日不断,并严格持戒,这期间果然好事不断发生。

我在尝到了坚持实修的甜头后,于是又发了一个大愿:

在三年之内,为历代宗亲、冤亲债主读诵1000部《地藏经》、500万遍地藏圣号,回向他们净除罪障,放下怨恨、离苦得乐,获得无上正等正觉。

也许就是愿力大于业力,这样一直坚持下来,日日不断,法喜充满。那段时间,我时常梦到自己或读诵《地藏经》,或跪诵《地藏经》,或是参加法会……

后来,在生活中,耳边总是会响起《地藏经》的音频,或者会蓦然地思维起《地藏经》的句偈,一段一段的经文。

这样,我每天跟着录音读经,日日不断大约读了五个月左右,熟能生巧,合上经本自然而然地就能背诵了。


04.日日不断,精进勇猛自然成

写这篇文章的时候是2020年10月10日,也是我修行地藏法门的第409天,迄今我已完成954部《地藏经》、368万地藏圣号、34万遍地藏灭定业真言。

在连续修行到138天的时候加上了地藏菩萨灭定业真言。

就这样,念佛、诵经、持咒、行善,一条龙修行,最多记录是某天跟着录音背诵了12部《地藏经》,某天持诵了三万多遍地藏圣号。

另外,我行善的力度比较大,每天坚持放生、印经、护生、供灯、护持三宝、供养三宝等共计二十多个善行,粗略估计四百多天大概也有10000件善事了。

就这样沐浴在佛光中,我如饥似渴地学习了大量高僧大德关于地藏法门的开示以及同修们修行地藏法门的心得体会。

接触佛法多年,我终于以实际行动做到了日日不断、一门深入。也做到了克服一切困难,坚持功课。

四百多天里,上至于飞机上,穿梭于大气层几小时里连续读诵3部经,下至高铁 、医院、地铁等人头攒动处背诵;

北至吉林,南至大凉山,西至五台山,东至首都北京……

作者供图

无论多忙,走到哪儿我都会诵读到哪儿,未曾有过一天间断!因为我深知,修行一但间断了就不能相续了,就得又重新开始。

就像烧水,本来我们开始发心精进地修,开始的火力很旺,水已经烧了一段时间,再坚持一下水就要开了,如果突然停了,水温就会降下来,就又得重新烧,前功尽弃……

所以我的感悟是,修行一定要坚持日日不断!让修行成为一种习惯,融入生活,借由佛力加持,消业增福,净罪集资,慢慢地一切都会好起来的!

我很喜欢诵《地藏经》,《地藏经》真的是不可思议的一部经典,充分地显示了地藏菩萨的大慈悲力和大威神力!

《地藏经》里包罗万象,看似通俗易懂,其则深藏着很多密法密意在其中,蕴含着很多大道智慧与哲理。

可以说,无论是世间还是出世间的种种利益,地藏菩萨都方方面面把我们照顾得无微不至,真的让人感慨赞叹地藏菩萨的慈悲大爱啊!

有时候我遇到事情或者起了烦恼,静下心来读诵《地藏经》就会得到答案,真的是能让我们“聪明利根”、智慧彰显。

再者,地藏菩萨会加持善缘成就,修行地藏法门之后,身边陆续出现了很多同道中人,大家互相探讨互相增进,我也时常通过切身的感悟收获去帮助身边的人。

我现已发愿:此生修行地藏法门、弘扬地藏法门,劝进更多有缘众生修行地藏法门,大家同沾法益,未来同归菩提彼岸!

05.因缘和合,闭关修行五十天

其实,修行的路——每一步都不会白走!

在修行中,我经常会思维六度的重要性。在家重布施,六度当中,也是布施为首!

所谓万丈高楼平地起,只有布施做好了,持戒忍辱精进禅定般若,才会渐次升起,才会有所成就。

所以我在修法之余一直很重视布施行善。

修行地藏法门到五个多月的时候,正巧赶上了春节,当时北京的文善团团长普济师兄发起供养五台山僧众的殊胜福田。

我积极参与其中,并发心单独负责3000斤花生米的供养。

发起这个活动的当天,我就做了一个很吉祥的梦,梦里我组织好多人去用斋,用斋的地点像是在天宫,环境极为高雅,菜肴都精致非常!

梦里还看见一个考究的仿古盒子,一打开,竟然是殊胜的西方三圣像,好像是佛菩萨在点化我们。

供僧真的不可思议,这个梦境似乎也在暗示着,参加这次供僧的师兄们,将来在修行上都会获得很好的成就!

这个是我的第一反应,梦境里特别清净。

果不其然,当时顺缘具足,善款很快圆满了,余款还用于供花供灯等其他福田。

在大年前两天,我便欢喜地随文善团运送供僧物资去了五台山。

谁知刚打算返京,就赶上了疫情封山,五台山全山关闭,于是我便留在五台山首刹某寺闭关修行了50天。

这50天当中,每天我都会在寺院地藏殿的地藏菩萨圣像前跪诵1-3部地藏经,其他时间继续背诵地藏经。

有时候在凌晨三四点钟诵经直到当天深夜,念诵地藏圣号、行善、小拜忏等功课也不曾间断。

五台山的冬天十分寒冷,地藏殿里没有取暖设备,一般跪诵了几品,我的浑身就会被冻透;

记得有一天五台山下了大雪,气温比平时更冷,我刚跪了两品,双脚都被冻木了,手都不敢露在外面,可是我还是咬牙坚持跪诵了一整部经。

就是在这种环境下,那段时间我每天坚持在地藏殿跪经不曾落下,每天一部到三部经下来,大殿的拜垫通常会被我跪出了窝窝。

作者供图

在此,弘提特别感恩掌殿师父的大力支持,每天早早为我开门,为我的修行提供极大便利。

那时候条件虽然艰苦,但是内心真的特别充实和欢喜,感觉身心通透而轻盈。

同时,因为有了前面日日修行的勇猛精进,我也发愿要请受五戒。因缘和合,很荣幸地得到了该寺院的一位大德为我亲授三皈五戒。

在三皈五戒结束回向的时候,我流泪了,就像流浪已久的乞儿回家了一样!真的特别感恩佛菩萨的慈悲,一路加持我,对我不离不弃。

在受三皈五戒的那一刻,我感觉我的修行之身开始圆满,修行之路开始走向蜕变。

期间,寺院的师父们都说,能在特定环境下,留在寺院长住并修行,这是十分难得的福报,如果因缘不具足,护法也不会同意的!疫情封山,很多老功德主都没能来得及上山赶到寺院。我觉得这一切都是地藏菩萨慈悲加持我的。


作者供图

06.不期而遇,如意姻缘自然成

那时我是一个大龄单身青年,也是家里的独苗,家人为我的婚事已经操心多年了。

前些年我也很着急结婚,但是发愿真正修行之后,我就把姻缘的事情看开了放下了,不再执着。

在我修行地藏法门不到四个月的时候,地藏菩萨又送我一个此生最珍贵的大礼包。

通过结缘地藏菩萨卷轴画,我认识了我的先生。

他是一个正知正见的佛弟子,与我年龄相仿,名校硕士研究生学历,善良正直,谦谦君子,温文尔雅,才华横溢,各方面都十分优秀。

最重要的是,我们有着相同的信仰和愿力,都是深信地藏菩萨,修行地藏法门,发愿此生同生极乐。

不可思议的是,先生之前曾和地藏菩萨、观音菩萨求妻,并罗列了自己的具体要求,当遇到我的时候,他感叹我比他所求的还要好,完全超预期啊!

我们的相处一路高度同频,就像是遇到了茫茫人海中失散多年的另外一个自己,彼此各方面都高度契合。

可以说,这是我们修地藏法门的额外惊喜。

在地藏菩萨的加持下,我们的相处特别融洽和温馨,一切也都进行的那么自然和顺利!

作者供图

于是,在2020年四月初八释迦牟尼佛圣诞日正式领证结为伉俪。

我们在这一天结合,寓意借由佛力加持,结为菩提眷属,同心同愿,此生携手精进修行,百年之后同登彼岸,一起往生极乐世界……

这一天,刚好是我修地藏法门满7个月的日子,也是地藏菩萨送给我此生极为珍贵的超级大礼包!

婚后,我们也不同于世间的爱人,我们夫妻经常一起读经念佛供灯绕佛造像拜忏,交流佛法,一起行善,一起恭敬三宝、护持三宝、供养三宝……

在不求而得不期而遇的姻缘中,我的最大感悟就是放下一切,拿出真诚心忏悔心感恩心用心去修,端正自己学佛的心念,不执着于人世的福报,

而是为了一切有缘众生(冤亲债主、历代宗亲等一切我们所伤、杀、吃、害的众生),然后我们该有的该得的,佛菩萨会帮我们安排好的。

07.志同道合,菩提眷属共修行

我和我家先生的结合,要特别感恩地藏菩萨的慈悲加持,让我们遇到彼此。

先生低调谦逊,他喜欢读书,涉猎很广,也喜欢研读佛经,并带领大家培福和修慧。

先生每天除了工作,大部分时间都用于护持三宝,我们夫妻每天更多的是探讨佛法、护持三宝、一起共修。

我们所在的小区是当地最大的别墅区,占地900多亩,绿树如茵设施齐备,小区被自然江域贯穿,我们平时会在小区里组织大家进行放生,平时自己也会护生;

比如在小区里遇到小动物和昆虫,为它们念诵三皈依等。家里每天佛音缭绕,别墅内外前院设有光明机、播经机、后院有恭请一座地藏小庙。

家里的一楼茶室、二楼书房、四楼都分别设置了大大小小的三处佛堂:

多处供养地藏菩萨的圣像,随处可以瞻礼其他佛菩萨像;

我们还在二楼设置了一个佛台,上面安置了多种佛塔和佛像,每天足不出户就可以转绕佛塔和佛像,家里的大阳台用于每天给鸟儿们施食护生……

作者供图

家里家外俨然成为清净道场,世外桃源,我们夫妻二人每天乐此不疲,法喜充满。

想来这也是世间的很多夫妻难以达到的状态吧,所以我们特别感恩地藏菩萨的慈悲加持,让一南一北的我们走到了一起。

之前我没有和地藏菩萨刻意去求婚姻,没想到会遇到这么难得的菩提眷属,这也是我们一辈子修行的动力!

故而,我们夫妻会一如既往地大力弘扬地藏法门,践行和落实地藏菩萨的慈悲大愿!

08.不忘初心,坚定信念报佛恩

回首这一路走来,承蒙诸佛菩萨的慈悲加持,承蒙地藏菩萨的慈悲护佑,我才走到了今天。随着修行的不断推进和深入,我的各方面都变得更加祥和与安定了,很多事情真的是不求自得,在此特别感恩三宝。

《地藏经》里讲到的二十八利益,我切身感受到了真实不虚。

地藏法门确实是极其契合末法时代众生根性,殊胜不已,而且世间因认真修持地藏法门日日不断而增益福报的真实案例更是不胜枚举。

有幸的是,我也是亲历者,所以更加觉得能遇到地藏法门并坚定地修行地藏法门,才是报答佛恩的最好方式之一!

在此至诚顶礼皈依恭敬供养感恩称颂南无大愿地藏菩萨摩诃萨!感恩一切善知识!

《地藏经》的二十八种利益里最后一项是:毕竟成佛!

因而,地藏法门的终极目的是让我们成佛,所以地藏法门也是导归净土的法门,地藏菩萨和阿弥陀佛的愿力也是一不是二,都是引领我们成就佛果,走向极乐!

我们此生有幸植遇佛法,切勿虚过,愿我们大家都跟着地藏菩萨、跟着阿弥陀佛一起回家吧!

悉以本文所有功德,供养以地藏菩萨为代表的所有诸佛菩萨、龙天护法!

同时回向所有看到这篇文章的善信们都能够对地藏菩萨的慈悲愿力和大威神力升起更大的信心,未来都能成就佛果,同归彼岸!感恩三宝、感恩大家!

返回顶部