地藏小跟班
地藏小跟班

通灵果卿居士:我为赵丽蓉女士诵读《地藏经》超度的故事!

2022-05-17 地藏小跟班

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


我平时看电视看得不多,要看就看看新闻。有一天看到新闻里讲那个和巩汉林经常合作的赵丽蓉女士去世了,我们都很喜欢她的。你们认识她吗?(不认得。)

我认得她,她不认得我。天津人。我想去看看人家,但是人家也不认得我。

所以,我所能做的就是给她开示开示,给她念三部《地藏经》,那我就写了一张纸,就是一张牌位,上面写着:为赵丽蓉女士诵《地藏菩萨本愿经》三部,希望她往生西方极乐世界。

我一喊老太太的名字,她就到我家来,虽然她变成鬼道众生了,但是她绝对不会来伤害你的,没有那么回事。

人活着是最笨的,人一死马上就变得很聪明。比如你往我杯子里放了毒药,我活着的时候不知道是谁放的。

我喝了以后就死了。我一死我就知道,谁给我放的毒药。我知道你给我放的,我找你没有用啊,我能掐你一下,打你三下吗?不能啊,因为阴阳两隔。

但是这个因果报应逃不掉的,这一世结束了以后,你会随着业力轮转六道三途。那天早课,我一开始念《地藏经》,在佛台上就出现了赵丽蓉的像,半身的像。


我就嗑了三头。就是这样。证明给你看。以后我一念,嗑完头,她就示现。一天念一部经,第三遍经念完,刚刚磕完三个头,第三个头叩完之后,再一抬头,赵丽蓉又在我的眼前。这是真的,你一叫对方的名字,他的神识就会来。

这是我教你们念《四种清净明诲》。你每天念啊念,久而久之,慢慢的,淫欲心就断了。

这是修行第一要点,先断邪淫,修行要断淫欲的心。“汝教世人修三摩地,先断心淫。”阿难,淫欲是修行人第一要断的,所有的佛,现在的佛,未来的佛,都教我们先断邪淫。“

如不断淫,修禅定者,如蒸沙石,”阿难,如果有人哪,想把米煮成饭,或者“若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫只名热砂。”

想把它蒸成可以吃的饭。因为你吃众生的肉。猪啊,鸡呀,鸭呀,家里吃的螃蟹。你认为生儿子生女儿。你不知道他们是来讨债要你命的。

你看,孩子杀父母,还有夫妻之间互相伤害。学佛了,懂得了这个道理,一定要赶快知错,赶快回头。曾有位低年级的小学生,被两陌生人绑架,他们不是勒索钱财,却把孩子置于死地。

孩子的父母亲人悲痛欲绝。老师观察,原来在过去世,包括小孩子在内的一家人曾做逃兵,路过一户人家,抢劫并且杀害了这家两口人。主谋就是现在这个孩子,被杀的两个人就是现在绑架小孩子的陌生人。因果不应,丝毫不爽。

我们怎能不如履薄冰,踏实修行呢?应当“只认自己错,莫论他人非,他非即我非,同体名大悲”。不再怨他人的不对,只想自己哪里做错了,才招至对方与自己结怨。


只要真心生起忏悔之意,可在佛前焚香礼佛叩拜,跪在佛前,念着某人的名字,对他讲忏悔的话,如同某人就跪在佛旁边一样。然后说自己对不起他,愿为他念诵《地藏经》增加他的福报。

从这天起,建议你每天都能抽空为他在佛前跪读《地藏经》一遍。诵前说一句为某某人诵《地藏经》,希望他健康幸福,离苦得乐之类的话就可以了。诵过之后不需要再说回向词。 

因为你只要在佛前一念某人的名字,某人的神识立即就听到了,即刻会跪在佛前,尽管他还对你有仇有怨。诵一遍《地藏经》如同给他送去二十万人民币,加上你真的认错向他忏悔,他不会拒绝的。

你只管每天一部《地藏经》坚持诵,不可太快,口齿要清楚。有一天你们偶尔碰面,他可能会主动跟你打招呼。若真如此,你也要主动当面认错说几句道歉的话,矛盾怨恨就此化解。

若要跟已死去的人化解怨恨,也用此法,在佛前说定为故去的某人诵《地藏经》。三遍、五遍、七遍或二十一遍都可,当然是越多越好了,来世再也不会孽缘相会了,可能他还会在梦中向你示好。

上面的话千真万确,佛法的妙处,不可思议,只要肯“倒过来作人”,什么奇迹都可能发生。 
返回顶部