了凡地藏共修网
了凡地藏共修网

念圣号找到幸福,“神通人士”的预测都完全失效了!

2022-05-17 了凡地藏共修网

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

看到有位女师兄诉说自己的苦痛,她学佛四年、求夫四年,结果有位算得很准的有神通的阿姨说她要五年后才能求到姻缘,令这位女师兄非常的沮丧难过。


我很理解这位女师兄的心情,因为我曾经也有相似的经历,这里我以自己向地藏王菩萨许愿求妻的亲身经历告诉她以及告诉有缘的同修,不要被所谓“神通人士”的预测所迷惑,只要精进的修行,勤于做布施等善法,未来的祸福走向真的是可以改变的。

在2009年的时候,家中父母开始特别担忧我的婚姻问题,因为那时我年龄马上就要30岁了,我自己也明白父母的用心,很理解他们,所以我自己也对这个事情比较重视,自己也感觉到一种紧迫感,所以我把自己的婚姻问题作为我那时候最重要的一桩事情来对待。

当时我妈妈还曾经因为我的婚姻问题,悄悄去找过当地农村的那种“神婆”,就是看水碗的那种民间信仰,这个事情都是后来我妈妈才给我说的。

我妈妈说那时候去找那个“神婆”帮我看,说我会找个离过婚的女人的结婚,时间上没有说。后来我们这边经常共修念佛的有位女师兄,年龄五十多岁,她有神通,她也给我观察过,她说我要2012年才会结婚,而且找得老婆矮小、脾气不好。

其实我自己对配偶要求不高,因为本身我自己人就长得不好看,所以对配偶没有什么要求,只要是本地的,学佛信佛就可以了。

因为我自己也一直把婚姻作为重点完成的事情,所以身边一些朋友、同修都有给我介绍过本地的一些对象,其中还确实碰到过一个离过婚的女师兄,交往过一段时间,我自己倒觉得无所谓,没问题,但是我父亲反对,因为父亲反对,我肯定就要放弃了,所以我和这位女师兄就没有成。

后来又有师兄给我介绍一个女的,这个女的不是学佛信佛的,人有点病,一直在家中,有点需要照顾那种,但是这个女孩子父母是老师,家庭不错。

我当时也觉得没什么,因为我以前就曾经想过,想过以后结婚我其实可以找一个瞎子或者聋子,这样的一个女子,去照顾别人一辈子,这样也是一种善行,我以前真的这样想过,我觉得没什么,有时候身体有残缺的人,心灵反而会很美的。

所以对于这个有病的女子,我也觉得没什么,但是我父母那边就不同意了,没办法,也只能放弃了。

所以大概经历了几次别人介绍对象,同时那位有神通的女师兄的预言,我就想到了求佛菩萨,让佛菩萨来帮忙吧,这样肯定可以的,不然靠自己的力量,或者身边人介绍,可能很难有成功的,自己时间紧迫,不能再这样耽误下去。

因为我那时候已经懂得了了凡四训的道理,明白了未来都是无常变化的,没有决定注定不变的事情。

所以我就发了大愿:我发愿念诵100万地藏圣号,行善事几百件,同时持戒,以此功德来成就自己求妻的愿望。

当时我发了这个大愿的当天晚上,我就做了一个梦,梦到有两个人,他们来恭喜我,说恭喜我找到老婆。

当时做了这个梦之后,一点都没有反应过来,觉得挺迷糊的,完全没有跟我发愿求妻的事情联系起来。

发愿之后,我就开始比较精进的念地藏菩萨圣号,行持善法,当时我记得是每天放生一次,甚至还感召到一个有缘的陌生人,经常我放生的时候,都跟着我来参加。

大概也就是一个月左右吧,就遇到了我现在的妻子,交往也比较顺利,在2009年的地藏菩萨圣诞日,我们就结婚了。

妻子以前并没有婚史,而且还是信佛学佛之人,人很高很端庄,当初的“神婆”、有神通的师兄,他们的预测都完全失效了。

这就是我许愿求妻的亲身经历,令我对因果法则、命运的道理,更加深刻的理解。

所以,真的不要被神通人士的预测所迷惑和打击,对于我们个人而言,未来的果报取决今天所做的一切,事在人为。

连天人神通力都有失算的时候,何况普通的神汉、“神通”人士呢?

绝对不要被迷惑,希望大家积极向上的面对未来,未来的命运都是握在自己的手上。

最后我根据自己的经验总结求夫求妻的三个要点,这三个要点我认为是最重要的三要素,供大家参考:

1、愿力要强。也就是自己真打算结婚,真心想解决婚姻问题。

其实很多同修,求夫求妻,是基于父母的逼迫,自己内心里面并不是特别想结婚,内心中或多或少有些违逆父母、抗拒父母,这样的人求夫求妻往往很难成功。

因为心不真诚,拖拖拉拉,并没有把婚姻当成重要的大事,并没有真正为父母着想而真心要解决自己的婚姻大事,所以很难成功。

许多同修迟迟未能成就婚姻家庭,往往找一个“没有缘分”的借口来安慰自己或者给他人陈述抱怨,其实什么是缘,有愿就有缘,没有愿就没有缘,你对什么有特别强烈的愿望,你就和这个东西有缘,所以愿力特别重要,往生净土何尝不是相似的道理,你对极乐世界的愿望越强烈,你就和极乐世界越有缘分。

2、心态端正。也就是心态、发心要端正要良善,内心中自私自利、机关算机越少越好。

有的人看重别人的对方的相貌、钱财等等,这些都是不端正的心态,往往容易召感不如意的结果,当然并不是说求夫求妻不能谈条件,只是这里面自己要把握好,总之自私自利越少越好。

要说谁没有私心呢?人有点私心也正常,但是这个自己好好把握,不要迷失了自我,不要迷失在物欲中,贪嗔痴越少越好,反而有意想不到的好结果。

3、精进修行。也就是要发大愿,发修善积德、修法修行的大愿,不可泛泛而修。

一般求夫求妻皈命观世音菩萨或者地藏王菩萨的居多,这两尊菩萨与众生的因缘最深,所以很容易感应。

念地藏经,念地藏菩萨圣号,一定要以大愿来摄持这个修行,另外持戒是必须的,持五戒,特别是不能犯邪淫,一定要孝顺父母,这是最根本的戒,一定要守好,这样菩萨才会加持良缘的速成。

大龄单身的、婚恋不如意的,离婚单身的、婚前邪淫消耗,影视感情戏看多了的、邪淫消耗 、不自爱消耗的 。这些都会消耗掉我们的婚恋运。

因此一定要注意,千万不能邪淫啊!

在诸大菩萨中,地藏菩萨有不共的殊胜特德,就是与其他菩萨在显现缘起、誓愿上不共的地方:

玄奘大师译的《大乘大集十轮经》云:

“假使有人于其弥勒,及妙吉祥,并观自在、普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养,求诸所愿。

不如有人于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。

所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝亦如伏藏。

如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲,勇猛精进过诸菩萨,是故汝等应当供养。”

释迦牟尼佛将念诵、供养诸大菩萨,与地藏菩萨进行了对比,然后特别彰显地藏菩萨在满愿上,超过诸位菩萨:

供养祈祷其他菩萨一百劫,不如用一顿饭的时间来祈祷地藏菩萨。

可见到人们常说地藏菩萨是满愿王,实至名归。

地藏菩萨是我们积累福报的殊胜对境,就是你在家,或者在寺院里,精诚地供养他,你的运势、人生会越来越好,你的今生来世,会尊贵富饶,受胜妙乐。

地藏经云:若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

赞叹、瞻礼、称名、供养地藏菩萨,这个人将会百遍上于忉利天,成为天人,受胜妙乐,永不堕恶道。

其实,天道也有诸多诸佛菩萨说法处,最著名的是兜率天内院,而忉利天的善法堂,帝释天经常会给予臣民说法,或者请诸菩萨来说法。

据古代的感应录,地藏菩萨在每个月的固定时期,会以金色僧人形象,在忉利天的无忧树下,宣说妙法。

根据南传的说法,忉利天有释迦牟尼佛的头发莲花舍利塔。

在色究竟天,则是密严刹土,金刚持佛常在彼处宣说无上妙法,如即身成佛的法门,那里十地菩萨云集。而色究竟天,也是准提佛母的刹土所在。

地藏经云:若有善男子、善女人,或彩画行像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。

这里也是提到生于忉利天,假如天福尽了,下生人间,则为帝王,受国王之福。

唐朝时,有一位法尚法师,他三十七岁时出家,在家时以打猎为生。有一次打猎时被一只大老虎追赶,千钧一发时刻,被他祖父曾经塑造过但被遗弃林中的地藏菩萨像救了他。

此后,他出家专们供养和念诵地藏菩萨。

在78岁那年,地藏菩萨现身授记,他舍报后即可往生忉利天,未来参加弥勒佛龙华三会之第二会,得证道果。

但是他不愿意去忉利天,希望去极乐世界。地藏菩萨慈悲加持,他念了一日一夜佛号后,往生了极乐世界。

经文又云:“若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。

复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人于睡梦中,即得菩萨摩顶受记。

这段经文讲的是瞻礼、赞叹、供养地藏菩萨,满足一切所愿的修法,侧重点在于供养。

再次强调,供养非常重要,可以说有立竿见影之效。不要说什么佛菩萨在我心中,我们还有证到那个高度。

事相上面的供养非常重要,可以快速的集聚资粮,消除业障,因为供养的对境非常殊胜,是地藏菩萨,是三界人天导师,是古佛倒驾慈航。

大家想必也深有体会,平时勤修供养的同修,他们的福慧增长是非常快速的。

很多祖师大德开悟后都是精进的供养三宝,大家也看到每部经典,佛在说法的时候,无量的菩萨都来顶礼供养,菩萨尚且都要供养诸佛,更不要说我们了。

核心重点就是自己所主修的功课不要任意改变,很多同修今天念诵这一部经典,后天持诵另外一个咒语,再后天打坐。

一旦业障懈怠习气现前,过几天又把自己所请的经书佛像结缘给他人,不想受持了。

请大家仔细回思自己,不管是学佛多年的同修或者学佛2,3年的同修,中途换了多少法门了?

有没有哪一部经或者那一个咒语或者圣号连续每天不间断的持诵了3年以上了?我相信应该是有的,但是应该很少吧!否则改变不可能这么微弱了

真正具足信心,同时持戒,把一部经或者一个咒语或者圣号连续3年,每天不间断的,改变都是巨大的。

对于修地藏法,每个人修持的体验都不一样,而如果你注意以下要素,对你更有帮助:

1、坚固信心,相信一句地藏圣号,具足恒沙功德。

2、发菩提心,发大愿,发与地藏菩萨一样的菩提愿。

3、摄心专念。散念地藏圣号也可以得到世间福报。

4、供养、顶礼、赞叹地藏菩萨。

大道至简,总的来说就是:

每日不间断的读诵《地藏菩萨本愿经》,行住坐卧念诵南无地藏王菩萨或者念诵南无地藏菩萨,香花水果灯烛等供养地藏菩萨圣象,礼拜赞叹地藏菩萨!有机缘最好可以参与建造地藏菩萨圣象!

同时孝顺父母,忏悔改过修善,放生、吃素、念佛、布施、拜佛等等其它善行!

然后发愿回向,每个人因缘不同,具足信心,每日坚持,不间断的修持,必定满愿!

注:如果修持了一段时间,假设还未满愿,行有不得,应该反求诸己,要多反思自己的念头和言行举止,是否有不如法的地方?自己的心性(不孝、意淫、嗔恨、贪婪、怨恨、嫉妒、骄慢、自私自利等等)是否有所改变,而不是一直向外求!

返回顶部