中华佛医
中华佛医

改变命运的《忏悔三昧》如何念?详解

2020-04-01 中华佛医

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
一、什么是忏悔三昧?

《忏悔三昧》是几段非常简练的忏悔文,全部的内容如下:

《忏悔三昧》

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。

我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。

因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。

我们都希望解脱。

愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!

愿一切众生分享我的功德。

二、持诵忏悔三昧有什么好处?

此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,并很快积累善因。

真正修《忏悔三昧》,身后天魔都控制不住你们。天魔怎么样才能控制住众生?因为众生欠他的,他才可以控制,修《忏悔三昧》就等于不欠他们的了,所以天魔不能再控制。

大家要认真修《忏悔三昧》,不需要灌顶,只要是照着去念就行了,自然而然会得到好处。

忏悔三昧,源于华严宗,乃普贤菩萨十大愿王中的方法,以此法,可以在瞬间具足一切忏悔功德,具足无量劫中善根福德,把一切相关的业障和因缘忏悔净尽,可谓殊胜法宝!对于那些今天忏悔,明天依然犯错,修行进进退退的佛子,如久旱甘雨一般,尤为珍贵难得!

(普贤菩萨像)

三、忏悔三昧能解决什么问题?

根据李杲老师所做的大量数据,忏悔三昧能解决我们所遇到的方方面面的问题,尤其是以下几个方面:

1、恢复健康

念忏悔三昧后,各种疑难杂症甚至是绝症不药而愈了。

李杲老师做过大量数据,总结起来就是《忏悔三昧》好病的威力是脑肠的10倍,比如一个艾滋病患者,医院已经判了死刑,全身开始腐烂了,诚心诚意念了几天忏悔三昧后,痊愈出院。

念忏悔三昧好病的案例,李杲老师的脑场讲座里分享了很多。

2、解决债务纠纷,改善人际关系

李杲老师分享的时候说:“比如说有人欠了你一百万不还,然后能欠你钱的都是好朋友,那这时候不用动用什么私人侦探啊黑社会去抢回你这一百万,你就把他的照片放大,放在你的卧房,然后跪下来,对自己好一点,放一个软的垫子下来,然后我叫什么名字,欠我钱的这个朋友叫什么名字,那他肯定是打电话不接,然后隐身,或者换号码了你就找不到了,你就给他念108遍的忏悔三昧回向,坚持15天,没有不成功的!基本上都是十二天他都会主动打电话给你还钱,而且还说……有些经济条件真的不好,他打电话说我能不能先还10%,以后慢慢再还,所以就很灵,因为人在做天在看。

香港有一个,我应该是半年前在香港讲课,他这个债四年了都追不回来,后来他就回到家里面,真的头痛了,他就跪下来念了第三天,人家来还钱了,他就不承认,他说一定不是忏悔三昧,但是他家人都没有听过我的课,家人说他一定是,因为你追了四年了都追不回来,跪下来三天,人家就来还钱了,所以有时候就是:当局者迷,旁观者清。好!在追债方面你们可以用。”

3、提高孩子的学习成绩

还是引用李杲老师的分享:

“中国很多小孩很辛苦,十多岁那种小孩,要请家教,最后成绩还是倒数第十名,一个班五十人,倒数第十名,后来我们就做忏悔三昧的实验,先在十天内完成108遍,因为小孩肯定不念,家长跟他一起念,有佛堂更好,没有佛堂也没关系,心里面有就行,十天完成108遍,以后每天坚持三遍,因为三遍才五分钟嘛,就每天5分钟,小孩做的到,家长跟他一起,就是半年以后,马上就进入前三名,没有掉过前三名的!一年之后是年级的前三名,是全年级的前三名,所以我们也做了这样大量的数据。”

4、超度堕胎的孩子

堕胎的孩子怨恨心重,父母不忏悔,即使念佛念经念咒搞超度,他们放不下怨恨,也是很难走的,而《忏悔三昧》就是向孩子忏悔,取得原谅,同时也能给他离开的能量,他们原谅了,才容易被超度。

所以,堕过胎的朋友都应该念《忏悔三昧》。

四、如何持诵忏悔三昧?

>>>>第一步:念之前,先祈请,再发愿为谁而念,或者为什么事念。

祈请:合掌

祈请诸佛菩萨、龙天护法慈悲护持我真心忏悔,感恩诸佛菩萨、龙天护法。南无阿弥陀佛(10遍佛号)

接着发愿:

举例:弟子XXX(自己的名字)今日念诵XXX遍《忏悔三昧》,回向功德给XXX(对方名字或者具体的某件事),希望……(XXX内容自己填)

为谁念的对象问题:

建议为自己的冤亲债主或对方的冤亲债主念,回向的时候也是回向给冤亲债主。比如,生了病,想好病的,要为引起这个病的冤亲债主而念,而不是为生病的人。

当然,要看具体所求之事,比如,如果是为讨回债的,可直接为对方而念,回向功德给对方。

>>>>第二步:念诵

1、如果每天能抽出时间的话,建议早上或者晚上或其他的时间,念3遍、7遍、21遍或者108遍或者不限制数量,多多益善。

2、念完3遍也就5分钟左右,这个时间大家应该是能抽出来的。

3、如能专门找时间念,最好是跪着念

4、实在是每天都抽不出念的时间,可有空就念,晚上统一回向功德。

>>>>第三步:回向功德。

回向就是把你所做的功德分享出去,让你要帮做功德的对象受益。

如何回向?合掌,把回向文念一遍或者三遍即可。

1、可先准备好回向文,写下来更好。

2、念完自己想要念的遍数后,再念回向文即可,比如打算今天念108遍,那就念完108遍后回向。

3、回向文可读出声,也可在心里默念。

4、如果每天念诵的时间不固定,也不是一次念完,而是利用零散时间念完,可晚上统一回向。

念完后,建议可先做个别的精准回向(就是念精准回向文),然后再做广泛回向(念广泛回向文)。

下面的回向文格式,大家补充完整后,念完照着念即可。

个别精准回向文格式如下:

愿以此念诵《忏悔三昧》的功德,回向给XXX(名字)的一切冤亲债主,希望XXX如何如何,希望他的冤亲债主福慧增长,恶业尽消,离苦得乐,往生西方极乐世界。

广泛回向文:

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形丶一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。


返回顶部