顶果钦哲法王

念此佛号,可得转轮王福报,现身飞游诸佛净土!

转载自倾莲池的博客论及诸佛名号功德,众所周知者,有如阿弥陀佛之四十八愿,药师琉璃光如来之十二愿,释迦牟尼佛之五百大愿。在佛经中,尚记载诸多殊胜佛名,以如来因地之不共愿力故,称念佛名会得到不同的功德利益。念诵阿弥陀佛圣号,如来接引往生之愿力,会特别加持于行者。而..

顶果钦哲法王:空谈慈悲有什么用?

无始以来,每一个无尽生命都有父母。所以说,每一个众生都曾经是我们的母亲或父亲。每当想到这些曾经是我们父母的众生,长久以来,无助的在轮回中流荡,就像是迷了路的盲人一样,我们不得不对他们生起极大的慈悲,但是光有慈悲是不够的,他们需要实际的帮助。但是只要我们的心还深..

顶果钦哲法王:检视自己潜在的意图和念头

用只顾今生、只追求自己的健康、长寿、舒适的狭隘眼界来修持佛法,是徒劳无益的。相反的,你应该努力思惟自己在所有来世之中,将面临什么样的状况。你不应该只思及自己的未来,也要考虑所有众生的未来。无论你做什么,行为背后的意图决定了结果的善恶。如果你要掌控和转化你的心—..

我们应该花时间和真正心灵的朋友相交

水晶放在哪一块布上,就会透出哪一块布的颜色,可能是白色、是黄色、是红色,或者是黑色。同样地,跟你在一起花时间相处的人,不论他们影响是好是坏,对于你的生命和修行的方向,会有极大的影响。我们应该花时间和真正心灵的朋友相交,这会让我们对所有众生充满爱,同时也会让我们..

没有一个咒语比观音菩萨六字大明咒更殊胜

在此末法时期,因为人们智力有限、缺乏决心,所以需要以精要的形式来修习佛法。视上师与观世音菩萨无二无别的虔诚心,配合六字大明咒持诵的修法,正符合此精简的需求。六字大明咒非常容易念诵,也浓缩了所有佛教经典的要义,它是观世音菩萨的心,所带来的加持是无尽的。如果你把它..

宏海法师:圣地圣法圣迹

1圣地圣法圣迹-进藏2圣地圣法圣迹-大昭寺(上)3圣地圣法圣迹-大昭寺(下)4圣地圣法圣迹-哲蚌寺(上)5圣地圣法圣迹-哲蚌寺(下)6圣地圣法圣迹-色拉寺(上)7圣地圣法圣迹-色拉寺(下)8圣地圣法圣迹-甘丹寺9圣地圣法圣迹-楚布寺10圣地圣法圣迹-桑耶寺(上)11圣地圣法圣迹-桑耶..

如何同时成为一位修行者与生意人

一生当中,如何同时成为一个小乘行者、大乘行者、金刚乘行者、商人、台湾人?如何同时做个好学生、好老师、好人?谈到佛法,人们很自然地把佛法和生活分开来,佛法并不包含在生活之中,人们认为修法是生活以外的另一件事:修法只在寺庙当中,而不在办公室、洗澡的时候、搭火车的时候、交通..

返回顶部