隆相法师

隆相法师:有烦恼不可怕真正可怕的是这个

隆相法师如果为众生难度而烦恼,把烦恼归结在众生身上,那烦恼就是外在的,我又何故烦恼?当知众生难度,那是因为我们缺少了善巧方便的智慧与应有的慈悲心。烦恼皆来源于我的内心之中,要去除不是那么容易的。修行就是一个不断自我完善的过程,也是一个不断去除内在烦恼的过程,就..

行善后为何家里常有不好的事情

问:为何行善,家里却常有不好的事情,请问杀生真的会遭到果报么?隆相法师答:当然会有果报,但因果是一个复杂的系统,不能割裂开来看。因果报应都有成熟的周期,时间愈久远,那显现的就愈明显。现世的恶报多为前世之因,功归功,过归过,两者并非相互抵消的关系,而是各自受报,..

隆相法师:修福犹如炒股,看你往哪里投

在这里和大家谈一谈有关修福和惜福的事。修福,就是人们常说的做善事!而善事的范围涵盖很广。传统上说,功德来的最快最大的就是修桥铺路建庙宇。这是为什么?因为这一切不是为哪一个人提供方便的。修桥铺路的目的是为了方便大众,利益大众越多,福报就越大,利益的善事越久远,福..

佛顶骨舍利简介

佛顶骨,梵文音译“乌率腻沙”。本指佛顶肉髻,“顶骨涌起,自然成髻是也”(《无上依经》)。佛涅盘后,特指顶骨舍利,“顶骨结实,穷劫不坏”(《大般若波罗密多经》卷五)。据悉,世界各地留存的释迦牟尼佛舍利主要有以下几种:结晶状的舍利子;..

返回顶部