敦珠仁波切

索达吉堪布:面对病魔、违缘的殊胜窍诀

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

索达吉堪布:面对病魔违缘的殊胜窍诀

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

净界法师:大乘起信论

《大乘起信论讲表》讲记净界法师主讲第一卷第一卷《大乘起信论》,诸位法师慈悲,诸位居士,阿弥陀佛!(阿弥陀佛!)大家请放掌。这次由于和尚尼大悲愿力的推动,所以我们今天有这个殊胜的因缘,共同学习《大乘起信论》。在讲本论之前,先简单的说明本论的重要性。本论是印度的大论师..

净界法师:佛说观无量寿佛经导读

《佛说观无量寿佛经》导读(第1卷共20卷)前言代序【1】为菩提道而求生净土!净土宗的念佛法门,在大乘法的修学当中,是很特别的法门,因为它是一种本尊相应法门。也就是说:我们修学净土的所有功德,都是来自于阿弥陀佛本愿的加持。这样的内涵,印光大师提出了两个观念说:净土宗的..

敦珠仁波切:观世音六字大明咒

不管怎样,如果你不能几个月或几年长期的勤于修持这些法门,你的心是无法永保平和的。你所谓的禅修将会是不清明的,而且你的生命也将终老于这种浑沌的情况。这是一件多么令人难过的事。你可能会想知道,"什么是最适合我的方法呢?"如同佛所说的:藉此禅修及忆持,即使是成熟的五无..

嘎玛仁波切:学佛拜师要防止被骗,还是有办法的

轮回之中有机会遇到真正的佛法本来就很难,遇到真正的善知识更不容易。现代资讯交通都很发达,想要去寻找一位具德上师,并不难。藏传佛教历来注重传承,不像内地可以突然冒出来一个上师。在藏区,很难骗人的,因为大家都懂要查这个上师的师父是谁,他的师叔是谁,他的师祖是谁,他..

闲话密宗之维摩诘是密宗祖师

释迦所教的观想法,完全跟密宗的观想法相同,是则便不可谓密宗的来源与释迦无关。密宗祖师的说法是——释迦这一类教法,是他觉得可以公开的密法,此外他还有许多密法,则当时并不对小乘弟子公开教授。对于密宗祖师这个说法,显宗许多大德都认为无稽,他们只承认密宗所修,只有一部..

佛号念不准,可以往生吗

问:如果念佛号念不准,可以往生吗?净界法师答:阿弥陀佛是法界藏身,可以以各种身相出现,入一切众生心想中。我之前看过敦珠仁波切修本尊相应法。他修的是文殊菩萨,他提出一个概念说,谁代表文殊菩萨呢?那我们现在念阿弥陀佛,谁代表阿弥陀佛呢?是阿弥陀佛的身相,还是佛号呢..

如果我们即生当中得了绝症,我们应该怎么样面对?

姚贝娜因癌症去世,癌症真的不可战胜吗?索达吉堪布教您如何面对绝症!今天我们交流的主题是:如果我们即生当中得了绝症,我们应该怎么样面对?交流的过程当中,不管好听也好,不好听也好,我希望大家都要听圆满。刚才在路上我听到个别人(可能是游客)在议论说今天这堂课会不会好..

如何做好每一件事

有些人一天从早忙到晚,做了非常多的事,可是却没有一件事情做得好、做得完善。有些人一辈子也做了很多很多的事业,可是请他讲哪一件事情他做得最好,他抓着头想了老半天,却讲不出有哪一件事情是在一生当中他做得非常出色、或者是他做得非常满意、或者是让他非常趾高气昂的。很多..

索达吉堪布宣说淫欲的过患--老密咒士与月亮童子

窍决宝藏海法王如意宝晋美彭措传授堪布索达吉口译(下面是另外一个双关语戏剧形式的教言。这个故事主要是表现一个密咒士的生活体验,表面上看来好象这个密咒士的贪欲心十分炽盛,但他通过修持大圆满已经获得了对治力,最后他的贪心已融入了大圆满的本来觉性之中,本教言的大意如此..

如何面对绝症

大家共同思考:万一自己得了绝症,该如何面对?今天我们大家就共同思索一下:每一个人来到这个世界之后,可能有些是很快,有些不是很快,但是迟早都会离开这个世界,我们每一个人应该想一想,自己在这方面做好准备没有?尤其是所谓的癌症,这个病非常可怕。好多人一听到自己得了癌..

《慈爱周刊》:色达,我心永恒的归宿

那是一片最为纯净的佛国天堂,在雄伟的群山之间,碧蓝的苍穹之下,有随风飘扬的经幡,依山而建的红屋,慈祥温暖的僧众......匆匆一眼,那些累世光景,俗世梵音,便会深深的烙印在脑海。只有不惧艰辛地来到这里,才能真正感受到什么叫震撼;只有站到海拔4000米的山头,面对连绵数公..

这是一片纯净的佛国

那是一片纯净的佛国天堂在雄伟的群山之间碧蓝的苍穹之下古老的宁玛红教传承着藏传佛教的博大文化和济世情怀随风飘扬的经幡依山而建的红屋慈祥温暖的僧众匆匆一眼那些累世光景俗世梵音便会深深烙印在脑海由此,心存眷念,再难割舍“色达”藏语译作金马,相传远古部落,族人受神灵指..

佛教中对治绝症的6种方法,值得收藏!

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

密宗的法器有哪些?

佛教法器多种多样,不仅造型,用途,体型千差万别,而且也分有显宗法器,密宗法器。在这里,我们就略为谈谈密宗法器。众所周知,密宗的修炼很大程度上讲究的就是借助外物来达到所想要的结果,比如修炼成某种高深的玄功,或者炼制成某种怪异的法力。既然密宗借助外物所修炼的功力都..

返回顶部