堕胎毁幸福念佛获新生

2020-01-05 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。善恶因果,丝毫不爽。可有些业报恐怕未必要等到来世,往往现世都会感得果报。净会师兄的经历就实实在在地演示了今生因堕胎而带来的现世果报,而且报应极重,令人匪夷所思;同时也真实地证明了因受用佛号功德力不可思议的加持,令其信愿念佛,道心弥坚!

想要的儿子被引产

净会是哈尼族人,看起来非常质朴、健壮,眼睛大大的充满灵性。听她讲述自己的故事,实在看不出她不曾读过一天书。那灰白的头发所透露出的沧桑,让人能感觉出四十八岁的她在身体和精神上都曾经历经磨难。

她刚结婚时虽然穷,但丈夫疼爱她,与公公婆婆也很和睦,生活美满幸福。结婚后,她很快怀孕了,因什么也不懂,感冒头疼乱吃药,导致胎儿没保住,不得已流产了。这似乎没影响什么,一年以后,他们可爱的女儿诞生了,她感觉十分幸福,以为一生就会这样幸福下去了。

他们想更完美,还想再要个儿子。可是当时计划生育政策规定,第一个孩子满七岁才可以生育二胎。明知道法律不允许,可依然心存侥幸。女儿两岁时她又怀孕,被卫生部门发现后,很心疼地流产了一个二个月的胎儿。过了不久,他们看到计划生育政策松动了点,就冒险再次怀孕。这一次她想尽办法躲避,怀着身孕到处打工,奢望能最终生下来。可是互联网上有对她的通报,走到哪里身份证都泄露她的踪迹,最终她被遣返回乡引产。医生在她肚子上打了一针,看着这个引下来时头发已经长全的男胎,净会泪如雨下,伤心得卧床不起。

生活出问题,幸福被毁了

生活从此发生了巨大的改变!

因为数次堕胎,净会的身体留下了诸多后遗症。左手软弱无力,生了两个大脓包,日常生活诸多不便,需依赖家人帮助,甚至有时要靠盐水补充体力。后来经过手术痊愈了。但紧接着又得了严重的妇科病,每次来例假的时候,要躺在床上三天不动,否则血就会喷涌出来,去医院也没有检查出原因。因为身体的种种问题,给原本和睦、幸福的家庭平添了各种烦恼

净会的丈夫本是一个善良、慈悲的帅小伙,慢慢地开始抽烟、酗酒,后来甚至经常外出不回家。两个人渐渐开始为琐事吵架,直到最后拳脚相向。净会很是失望,最终离婚了。可是厄运并没有随着离婚而远离他。有一次他上山打石头,把脚摔断了,在床上躺了六个月。他后来虽然再婚,却依然不幸福。他的妻子竟然像当初他对净会一样对他又打又骂,甚至双方父母对打,令人唏嘘不已。此生夫妻,前世修定。因缘果报已是彼此交融,难以分割。

刚离婚时,净会的生活很是辛苦。为了赚点钱,她用借来的八百元从亲戚那里买来一个金乌龟和金狮子,本想到市场去倒卖赚上一笔,结果被查出来是镀金的假货,人也被派出所拘留了十五天。那个时候,八百元对于净会来说,是一笔巨款。为了还债,八十多岁的奶奶和父母卖谷子、卖牛、卖猪、做工,想尽了办法。

净会感到很是对不起家人。把孩子托给父母照顾,自己到城里找了个宾馆服务员的工作,周末还兼职做生意,拼命赚钱。一次,她不小心摔伤了左脚,怕因为请假而被开除,丢掉这份老板好、待遇好、做起来又轻松的工作,不敢请假去医院检查,忍痛继续上班。后来痛得实在太厉害了,她才去医院检查,发现竟然骨折了。

身体的诸多苦痛,生活的百般艰难,使净会很是迷茫和孤独,很渴望有人关爱。公司的一位同事虽然很照顾她,却隐瞒了自己有婚姻的事实,净会不想破坏别人的幸福,于是辞职,再次离开。

原来是堕胎的果报啊

生活的磨难让年轻的净会满眼沧桑,在重新开始的路上,她一边踌躇、回望,一边思考、寻找。

新单位的老板深信佛教,爱好传统文化。他要求所有员工每天上班前、下班后都要礼佛三拜,念十声阿弥陀佛名号;同时公司还组织各种公益慈善活动。净会积极参与其中:去孤老院那里帮助洗头、洗澡、洗衣服;共同收养孤儿;帮助失学儿童;献血十三次;捐骨髓三次。净会说,做这些事让她很是踏实和欢喜。她那时并不相信修善业、积福报、求往生。但是,冥冥之中,似乎感受到有某种力量在慢慢引导和改变着她的生活。在这里,她遇到了第二任丈夫。

丈夫家境不错,也很爱她,对她特别好,净会再次感受到了生活的美满和幸福。然而好景不长,丈夫突然查出得了癌症,他们卖了房子,为丈夫做了两次手术,却依然没能治愈。净会很是伤心,又一次对生活产生了深深的困顿和不甘。却发现公公、婆婆依旧每天照常吃素念佛,诵《佛说无量寿经》,依旧照常放生和做种种供养,一如多年以来的从容与安定。后来,在公公、婆婆的引导下,净会和丈夫都皈依佛门。丈夫更是勇猛精进,生死心切,发心出家。接着,不可思议的事情发生了,丈夫几次手术都没有彻底治愈的癌症,三四个月后竟然痊愈了。之后,丈夫就跟着师父去了台湾,继续修行

佛法的力量让净会震惊了。她过去念佛多是有口无心,以为学佛只是做善事、做个好人,却没想过佛法可以治病,乃至了脱生死。佛力的神奇让她开始真正心生信愿和虔诚

虽然她知道丈夫出家功德很大,也理解此生解脱是真正迫切的需求,但对于一生坎坷、渴望幸福和关爱的净会来说,还是打击很大,她对丈夫难舍难分,常常思念丈夫,夜不能寐。她开始反思自己,为何自己的生命会有那么多的坎坷,甚至到手的幸福都不能长久。

净会不识字,看不懂佛经,但她听说过因果报应。她意识到,自己所有的不幸最开始的地方,是那几次堕胎。他记得听师父说过,堕胎就是杀生,杀生是根本重罪。虽然在现世不定罪,果报却很大,自己一生被人轻贱,生意不顺,乃至到手的幸福都毁掉了,这都是堕胎的现世果报。净会开始发自内心忏悔,忏悔自己轻率地毁害掉了一个个小生命,让他们又堕入轮回的迷途,甚至可能毁掉了法身慧命。她深感自己罪业深重。

佛力不可思议

净会不断超度自己的堕胎儿,她的生活又发生改变了,这次是她主动选择的。她要忏悔,要解脱,要全身心念佛。

丈夫出家后,她依然留在家里侍奉公婆,更是带着公婆去东林寺做义工。后来公公、婆婆年纪大了,回上海家中一门心思精进念佛。为让她安心念佛,婆婆给了她十万元存款,让她没有生活上的后顾之忧。净会打工的地方是福州一家素食馆,老板非常慈悲,允许她不定期打工,待遇非常优厚,她可以轮流做几个月义工,再回去工作几个月,终于也为父母积攒了十万元养老金。净会安心了,她可以不受约束地做义工、念佛了。

净会为人厚道,有责任心,无论是工作还是做义工都不惜力,专挑苦活、累活干,发烧四十度都不请假。因为身体经常莫名其妙地生病,净会时刻心存生死恐惧,时刻忏悔自己对不起天地,对不起父母,对不起没能到来的孩子。学佛后,她的身体变好了,心脏痛、头麻都自己痊愈了;唯有手麻的毛病很奇怪,只要工作就不发作,停下来就变得无力。

净会很发心,助念团只要有助念,她就积极参与,连给猫狗助念的机会都不放过。有一段时间,助念团连续有五位需要助念,净会每天五六个小时参与助念。东林寺气候潮湿,净会几十年前骨折的脚原来一直痛,这拨助念结束后,她发现自己的脚痛好了,原来一直疼痛地无法抬起来的左肩膀也好了,从此再也不疼了。

净会每天认真发愿求生西方世界,她说,自己余生唯求皈命阿弥陀佛,一定要往生,决不再轮回,自己不求人天福报,再苦再难也要去阿弥陀佛那里!

在净会的带动下,她的父母开始虔诚念佛,他们把家里的仓房收拾干净,在里面摆放法宝,循环播放东林法音,吸引村子里的人来观看,来念佛。净会母亲的腰自三十多岁开始就直不起来,平时走路九十度弯腰,医院束手无策,越吃药越严重。老菩萨每天精进念佛,自己带着法宝到周围的村子里挨家结缘,突然有一天腰竟然直起来了,现在走路比净会还快。而净会的族人因这家人的改变开示相信因果报应,村子里没人敢杀生、敢养猪了。

净会说,念佛的力量不可思议,自己多次的灾难都躲过去了,每遇困难都有贵人帮忙。自己的孩子现在工作顺利,一切如意,参与收养的孩子也都很好,他们都知道要念佛、要念观世音菩萨。她挚诚感恩佛法,让自己这个堕胎杀子的罪人能够懂得忏悔,为自己的胎儿祈福念佛,自己也能因佛法而解脱。净会说,希望自己能越来越有慈悲、有智慧,没有对立,没有烦恼。

彻悟大师说:“心能造业,心能转业。业由心造,业随心转……心何以能转业?心与道合,心与佛合,即能转业。……如吾人即今发心念佛,求生极乐。或观依正,或持名号,念念相续,观念之极,则心与佛合。合之又合,合之其极,则心能转业。”(唤醒 了睿辑录《彻悟大师遗集·卷上》)净会虽然业报成熟得特别快、特别重,但因其竭力为善,常在佛前忏悔,改变了心念,并至诚念佛,从而靠佛力的加持减弱甚至消除了某些罪业。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,当我们至诚念佛,是心作佛,是心是佛,自然就会心亡罪灭两俱空,一切俱归南无阿弥陀佛!(来源:《净土》杂志)

下一篇:想梦想事业有成,你,必须努力戒邪淫!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部