26、对法轮功痴迷者的忠告根松成林曲杰嘉才仁波且开示录选

2023-01-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

首页>>根松成林曲杰嘉才仁波且开示录选(目录)>>26、对法轮功痴迷者的忠告

对法轮功痴迷者的忠告

根松成林曲杰嘉才仁波且

从九七年起,我在汉地就多次告诫弟子及信众,要认清法轮功假借佛教名词迷惑世人的别有用心,千万不可受其蒙蔽,迷失对佛法的正见。

学佛法和修学外道都会在身体上出现反应,这并不奇怪。因为我们的身体是由地水火风四大聚合而成的,地有坚性、水有通性、火有焰性、风有动性,因此调节身体时必然会有各种反应产生。但许多法轮功练习者却误以为是李洪志发功所赐,痴迷妄想,走火入魔。

修学密乘所出现的身体反应是在具德上师的引导下,修行人通过调整自心,使身体气脉明点产生感应,出现各种感觉、境相。最初的反应是不净现分。通过进一步修行,具备一定功德后,出现瑜珈净相现分。当真正证到圆满智慧时则是清净现分。

法轮功痴迷者用自残、自焚等残害身体、牺牲生命等愚昧方式企图达到所谓“升天圆满”。结果不但“升天”不成,反而枉送性命或终身残疾。佛教认为这是导致堕入恶道,万劫不复的行为。显乘个别信徒为了表示对佛的虔诚忏悔业障或求法心切,有燃指供佛、断臂求法等,但这并非是佛教的教理所倡导的行为。而密乘则将损害自身肉体,影响修行视为违犯根本戒的行为之一,因为身体上的气脉是修心的直接方便,一旦损害身体,就破坏了暇满人身这一修行的殊胜方便。

法轮功主张有病不要吃药。佛教中修行人身体上出现苦痛不适,有时也不吃药,但这指的是他本来身体健康,在修行过程中,由于身体气脉明点的调节,出现类似病痛的不适状态。此种情况勿需用药,只须在具德上师的引导下进一步修行调整,即可自行缓解并使修行功德更上一层。但对身体有病之人,佛教认同医学科学,主张有病要及时医治。药师佛就是救度众生拔除病苦的大慈大悲的佛。佛教将一类由于病人自身造恶,导致身体出现病痛果报的疾病称为业障病,此类疾病医疗的效果不明显,若在医疗基础上用佛法的方便来对治调整则见效迅速。由此可见佛教对众生疾病的认识和对治是无偏执的,科学的。

既然修学佛法和外道都会在身体上出现反应,那么该如何区别二者呢?这就要看其身口意是否是善的、清净的。佛陀教导弟子要“上报四重恩,下济三途苦”。此四重恩即师恩、国家恩、父母恩、众生恩。

报师恩:众生由于无明,生生世世在六道中流转轮回,惟有得遇明师,口授正法,才能懂得深畏轮回之苦,生起逃脱轮回之心;才能认识佛法,修学佛法,迈向解脱。修行者理应遵循具德上师的教导,精进修行,自利利他,方是报答上师救度之无尽恩德的最好方式。

报国家恩:实实在在地讲,学佛需要安定祥和的外部环境条件。国家动荡不安、争战四起、灾疫横行,众生连基本生活保障都没有,哪有学佛的条件?所以国泰才能民安,才有学佛的资粮与助缘。也正因为如此,佛教在历史上从未有过颠覆国家的图谋。因此学佛者要报国家恩,爱国爱教,自觉维护国家安定团结的大好局面。

报父母恩:母亲十月怀胎,一朝分娩,才使我们获得暇满人身这一学佛的殊胜方便。父母为把我们养育成人,呕心沥血,付出了无数艰辛,却从未想过子女的回报。世间人尚讲百善孝为先,作为学佛者更应时时念父母恩、报父母恩。

报众生恩:无始以来,我们在轮回的苦海中流转,不知有多少众生曾是我们的父母,学佛者理应勤修慈悲喜舍四无量心,利益如母有情,真诚希望他们早日解脱轮回,离苦得乐。

遗憾的是,世间许多学佛人距离佛陀的教导太远了,他们抱着避祸求福、升官发财的迷信心态学佛,没有树立正知正见。不看对方是不是利益众生的善知识,只要他神通广大,只要有利于增长自己的名利贪欲,就奉为至宝,顶礼膜拜。这也使许多不信佛的人误把佛教与法轮功混为一谈。在此,我也希望法轮功痴迷者将所谓的“真善忍”与佛陀报四重恩的教诲认真地对照反思。

李洪志任意把自己的生日定在佛诞日,又说自己比佛还大;盗用佛教名词,编造所谓功理功法,又严禁信徒进寺院、看佛经。倘若他所宣扬的确是真理,又何必掩人耳目?种种不合逻辑、自相矛盾的言行恰恰暴露了他作贼心虚的真实面目。这种卑劣行径只能蒙蔽愚弄那些愚痴众生。

法轮功也讲因果,但它认为,世上只有恶因果,没有善因果。

佛教的因果论则认为外界一切事物和现象并无好坏分别,是自心动念,造作分别才产生了因果。

《大乘金刚经论语》云:"佛说一切善恶皆出自心,自心行善,令身安乐,自心造恶,令身受苦。"

又云:“一切众生皆有佛性,本来不生,本来不灭,只因迷悟,而致升沉,众生常迷不觉,所以永劫堕落,诸佛常觉不迷,所以永成佛道。”

许多法轮功痴迷者最初是抱着治病强身的目的练功的,可最终却走火入魔,自残身体,扰乱社会秩序,危害国家安定。由此可见,邪教断人慧命,害人之深。

佛陀在《大乘金刚经论语》中早有预言:

“世间多有邪师、外道,不知善恶因果,不达轮回报应,一向狂言心邪,……妄称功力,度人升天,要人财物,活自邪命。”

藏地著名大成就者密勒日巴仅用了十四天时间就学会了降雹杀人的咒术,以此报复伤害他的人。而当他悔过自新,转修佛法,却花了十二年的时间苦行、忏悔业障,方得师传口诀、修证成就。此一正一反两个事例正说明众生业障深重,恶知识易学,善知识难遇。

学佛人选择善知识,特别是密乘行者选择上师首重传承,就是为了防止邪师害人,断人慧命。正如《大乘金刚经论语》中世尊曰:“如来灭后,多有波旬,……复有邪人,上无师传,下无师证,被鬼迷制,邪悟聪明,不假功德,自言成道,外托佛教,内行邪法,惑乱世人,同入邪路,灭佛种智。”李洪志就是佛陀所言末法时代邪师的典型代表。李洪志和他的追随者本身都是业障深重的无明众生,自己无明,又迷惑伤害了更多的众生,把他们残酷地推向轮回恶趣的深渊,我深深地悲悯他们,发愿救度这些可怜可悲的业障众生。

至今社会上还有相当多的人对佛教不是迷信就是误解。学佛不是迷信,如果大家都能了解一些佛法,就不会有更多的众生受惑于邪教。在此,我真诚地倡议:不论是学佛者、还是不信佛的人,都应该多接触佛法,用信仰或研究的方式了解佛法,看看它究竟是不是真理,是不是善知识!只有这样才能分辨善恶,认清邪教,维护正法!我也真诚希望法轮功痴迷者能“放下屠刀”,象密勒日巴尊者一样,放弃邪教,修学佛法,利乐有情。

下一页

下一篇:22、关于放生的开示根松成林曲杰嘉才仁波且开示录选

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部