极乐世界有没有?

2019-12-29 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

◎你问极乐世界有没有,反过头来问,我们这个世界有没有?你说我们这个世界有,我就告诉你,极乐世界有;你说我们这个世界没有,我就告诉你,极乐世界也没有。

◎我们把我们求生净土的意念,念佛功德回向给极乐世界,回向给阿弥陀佛

◎愈是有德行的人,愈谦虚,愈慈悲,愈能够恒顺众生

◎人生如戏,莫非自编,自演,自观,自赏,总不关境缘事也。会者明达诸法实相,不会则生烦恼习染。

◎我们今天看到这个宇宙能生万法,就是这个微细念头相似相续的现象,它不是真的,我们的心要定下来,恢复到定下来。

◎屏幕一无所有,本自清净,所现的境界染净善恶,全都是假的。屏幕叫作佛,我们频道里面见所有现相,不就统统是佛吗。

佛菩萨安排的,无论是顺境和逆境,一切都是好的,消业障的,成就戒定慧的。

◎一句阿弥陀佛,所有六尘境界,通通都变成阿弥陀佛,你就决定往生了,那叫一心不乱,知道自已生活在梦幻泡影之中,知道自己生活在刹那际中。

◎做再多的好事,没事,梦一场,见到许多人做恶事,没事,梦一场。

◎空门入不进去,就从无相,相是讲现象,现象有没有?有,相有,但它是假象,不是真的,因为这些相当体即空,我们迷在现象里,不知道相是假的,不知道相是空的,如果相是真的,相与相,就有障碍。

◎(念佛求生净土)这个方法无比的殊胜,这个方法真正有效,能契一切众生的根性,所以我们成就了,会有很大很大一批人,跟着成就。

◎佛功德,可以消我们的业障。

◎这一句阿弥陀佛是真言。

◎念佛号得阿弥陀佛本愿威神加持,我什么都不求,求临终时侯,没有病,清清楚楚往生到极乐世界,一生断恶修善不为别的,就为了求往生。走得干净,走得俐落。

无量觉是我们自己的本性,无量觉是我们自性的核心,是自性的原点,就是真如,就是自性,就是实相。我们念这句阿弥陀佛,就跟本觉理体相应,因为这个名号,是我们本觉理体。

◎连美国修蓝博士治病,都把病人观想跟自己是一体,他才能把人病治好。我们今天念佛,是把阿弥陀佛跟自己这个身体观成一体。中峰禅师在《系念法事》里头,有两句话说得非常好:“我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即净土,净土即此方”。

◎弥陀名号就是自己的真心,故名号功德不可思议,为什么?心性不可思议,所以心性的名号不可思议,心性功德不可思议,名号功德不可思议。

◎阿弥陀佛确实是自性弥陀,你要真正相信这句话,我念阿弥陀佛,始觉合本。

◎什么是上根?外面境界接触到,不动摇,不起心,不动念,不分别,不执着,这叫上上乘。

◎戒定慧三学,这一句名号,妙就妙在此地。

◎决定不能让这个念头相续,善念,恶念,都不要相续,阿弥陀佛相续,念念是阿弥陀佛,这叫正念

◎我对一个众生瞧不起,就是对佛瞧不起,就是对佛不恭敬,傲慢心,嫉妒心,自然化解,真心显露。

◎人在世间,一饮一啄,苦乐之报,自己要负百分之百的责任,不能怪任何人,自作自受。

下一篇:所以真正的学问,是从定中得来的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部