应当把持名当作这一生中唯一的大事来办

2019-12-09 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

◎我讨厌别人是讨厌自己,我爱别人是爱自己,我帮助别人是帮助自己,我糟蹋别人是糟蹋自己,这时头是讲什么?讲因果的现象,这个现象也是从宇宙一发生的时侯,就是你一念不觉的时侯,这个现象就有,所以自性,物质,精神,因果,同时发生。

◎这个身体是微尘聚,是阿赖耶的相分变现的。

◎应当把持名当作这一生中唯一的大事来办,二六时中,一天到晚昼夜不断,心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,一个念头都没有,恶念,善念都没有,功夫得力了,决定往生

◎阿弥陀佛的名号,是整个佛法的总纲领,总归宿,是善中之善,没有比这个更善,利中之利,无过于念佛,得念佛三昧。念佛三昧,能开智慧,念佛三昧为三昧之王。

◎阿弥陀佛是我们自己真心本性的德号,持名念佛是念自性,念真心,声声佛号把我们唤醒,真正醒过来了,就明心见性,净宗叫理一心不乱,念佛得禅定叫事一心不乱,大乘里讲的禅定,能断烦恼,开智慧。

◎执持名号,一定要念兹在兹,心里头只有阿弥陀佛,心里起了念头了,不管什么念头,不管想什么,念头一生,马上就想阿弥陀佛,就想你家里供的阿弥陀佛像。

◎孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,要认真努力去做,你念的佛号跟佛就有感应,像电极一样,路就会通。

◎观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。

◎全凭弥陀一乘愿海,六字洪名,不思议力,这是缘,阿弥陀佛给我们做增上缘,我们得阿弥陀佛本愿威神加持,我们修持名念佛这个法门,这样的缘才感得。

◎柔和质直,菩萨待人,无论待什么人,再坏的人都是笑面迎人,一团和气,弥勒菩萨现的相,就是像那个样子待人接物。

印光大师:对经像,当如忠臣之对圣主,孝子这读遗嘱,能如是,则无业障不消,无福慧而不增矣。

◎一心一意靠定了阿弥陀佛,靠谁都靠不住,靠阿弥陀佛决定得生净土,我们在这个世间,这一生当中,只找一个可靠的人,咱们就靠他就行了。

◎(佛教)他不是迷信,它提升我们的智慧,提升我们的灵性,自自然然提升了我们的福报,佛是有圆满智慧的人,他就有圆满的福报,我们想求智慧,求福报,到这来学好,这个学校就传授这个东西。

众生,你喜欢怎么做都好,菩萨有没有意见,菩萨没有,为什么没有意见,万法皆空,了不可得,菩萨的心永远是清净的。

◎我见黄河水,凡经几度清,水流如急箭,人世若浮萍。

◎幻缘斯净

苦海无边回头是岸,乐邦有路起信即生。

◎誓愿弘深,处处现身说法;慈悲广大,时时救苦寻声。

◎众生起行,口常称佛,佛即闻之;身常礼佛,佛即见之;心常忆佛,佛即知之。众生忆念佛者,佛亦忆念众生,彼此三业不相舍离,众生愿忆佛,佛即应念现在目前。

◎应不应该去,决定应该去,你要是留恋娑婆世界,你出不了六道轮回,在六道里面,肯定是三恶道的时间长,三善道的时间短。

功德是什么,功德是离一切相,修一切善法,不着相是功德,着相是福德。

◎知道这法界虚空界里头有个极乐世界,有一尊阿弥陀佛,阿弥陀佛发愿,帮助遍法界虚空界里面六道众生。

◎你对这个世界一切法再没有贪恋,全放下了,然后进一步,慈心精进,慈悲心,爱心,对一切众生大慈大悲,精进不懈,这个精进就是一向专念。

◎福报现前我不享受,这就是忍,逆境现前我不拒绝,这就是忍,顺境,逆境里头都要学会忍,忍的功德不可思议。

下一篇:风水准来决定,自己的心在决定,念头在决定

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部