独尊湛现:何为正念,正信,正行?

2019-04-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

诸位同学,大家好。

关于弘法利生这个伟大的事业,非常殊胜。希望更多的善知识努力参与,及更多的善男信女们紧密护持功德无量。护持三宝是每一位信众应尽的责任。

何为三宝?佛,法,僧,这是代表正法的象征。

佛,所指我们的佛教创始者,释迦牟尼,也可以称为娑婆世界的教主。

法,指释迦牟尼,他老人家对大家所讲述的,宇宙人生的事实真相,自然规律。现在的称为经典。

僧,和尚,不是指剃度的出家人,而是指,证悟及证道的人。这才能称得起真正的出家人即僧人或和尚。

大家千万不要对此误会,有的人问我,想要出家,阿弥陀佛,这都是玩笑,出家不是说,从出生父母这个家出来,来到古建筑这样子的场所,换一个环境而已。

如果来到这个环境,内心不净,万缘放不下,烦恼重重,怨气重重,处处分别,执着妄想,贪恋,挂碍,个性张扬,种种的习性不断,即使生生世世久住寺庙,与信佛修行没有丝毫的关系。

就是说外相从这个家出来到另一个家,这不属于真正的出家。关键是在于内心的出离,内心的觉悟,这才是真正的出家。

现在有些人发心组建寺庙,发心很好。但是大家要用智慧去做事。寺庙本来的意义,是用来作为道场,给信众们所提供的一个共修的场所。道场不是个人所有。

现在呢?有很多寺庙,有人都把它占据己有,独霸一方,成为私人的养老院,父一辈,子一辈,阿弥陀佛,道场非同其它场所。

道场是大家共同发心组创,是成就道业的一个平台,群体合和,广结善缘,利乐有情,这才是道场的价值。

现在有的信众,在组建道场,经济方面,组织方面,做得很多,自以为很了不起,在这个道场里面独霸一方,唯我独尊,都得听我的安排。

菩萨,这种的心态,这种的作为,纯属于造业,没有丝毫的功德。

想成为一个弘法的领导者,必须要具足正念,正信,证悟,证得。否则就是造业。

希望有此行为的亲人们,自己达不到此境界的,赶紧离去,千万不要去参与,这种的造作,果报极为严重。

正念,何为正念?

有的人认为努力念佛,有的人说念咒,有的人说诵经,真正的正念,是让内心没有任何的念,方为正念。

何为正信?

正信就是要专一,依止释迦牟尼佛解脱之法为主题。要明确人生的价值观。

大家要知道,我们人生在这尘世间,不是为了对影子的执着与强烈的追取,贪婪,执着,名闻利养,富贵荣华,这都是无聊的影像而已。

人生真正的价值观就是为了找到,真正的自我。大家要清醒现在的自我,不是真正的我,是幻相而已。千万分清,真与假。

人生的主要的目的就是为了找到自我,回归于自我。真正的自己是什么样子的呢?参照《心经》即可。

我们大家作为一个真正的修学者,一定要以正念,正信,为本。

假如内心时常存在着,急于度众生,思佛,菩萨,思法,等这都是属于在妄中,都不属于正念。

正念就是纯净的心,方为正念。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

下一篇:看清“我”,找到“我”,真正地治愈“我”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部